Валерий Гергиев и Константин Хабенский приедут на фестиваль Чайковского в Удмуртию


A A A

В Удмуртию этой весной собираются приехать Валерий Гергиев, Юрий Башмет, Константин Хабенский, Владимир Федосеев и Большой симфонический оркестр имени Чайковского.

Все эти звёзды получили приглашение от республики — на музыкальный фестиваль, который Удмуртия в 59-й раз проведёт в честь великого композитора. И они приглашение приняли. Об этом сегодня рассказал министр культуры. Начнётся фестиваль 1-го апреля — по традиции на родине Чайковского в Воткинске, и будет идти больше месяца. А организаторы уже строят планы на следующий — юбилейный фестиваль.

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА УДМУРТИИ: «Есть огромное желание или открыть или закрыть следующий фестиваль с участием наших земляков — артистов. В Берлинской опере солистка — уроженка Ижевска, в Мариинском театре наши работают, в Александрийке, в Большом — наши солисты, в Свердловске — везде наши».

На 60-й фестиваль пригласят звёзд — уроженцев Ижевска, Воткинска, Сарапула и Вавожа. Это артисты мирового уровня, которые представят в Удмуртии своё мастерство в балете, опере и оркестровом искусстве.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев принял участие в открытии детского сада в Воткинске  Воткинскому крохе Савелию Лихачеву год и семь месяцев. Заявление о приеме в ясли его мама написала еще находясь в роддоме.
Выль ясли усьтӥзы Вотка карын  Выль ясли усьтӥзы Вотка карын. Со 80 покчиослы чакламын.
Глазовский музей «Иднакар» выиграл грант фонда Потанина Республиканский музей-заповедник «Иднакар» в Глазове стал обладателем гранта фонда Потанина.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: