ГИБДД: за праздники на дорогах Удмуртии произошло четыре смертельных наезда на пешеходов 


A A A

За праздничные дни — 7 и 8 марта — на дорогах Удмуртии произошло четыре смертельных наезда на пешеходов. Об этом 1 отдел ГИБДД по Удмуртии сообщает в среду.

Четверо погибших находились на тёмных загородных трассах без предусмотренных Правилами дорожного движения световозвращающих элементов и дорогу в непосредственной близости от пешеходных переходов.

7 марта, около 05:00 на 83 км автодороги «Ижевск — Ува» (Увинский район), водитель автомобиля «Рено» — мужчина 1954 года рождения, сбил мужчину 1991 года рождения, переходившего проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход получил травмы и был госпитализирован в медицинское учреждение, где впоследствии скончался.

7 марта, около 19 часов на 20 км автодороги «Завьялово — Гольяны» (деревня Забегалово Завьяловский район), водитель автомобиля «Toyota» — мужчина 1978 года рождения сбил мужчину 1966 года рождения, переходившего проезжую часть в непосредственной близости от нерегулируемого пешеходного перехода. Пешеход получил смертельную травму.

8 марта, около 20 часов на 129 км автодороги «Елабуга — Пермь» (Малопургинский район), водитель автомобиля «Петербилт» с полуприцепом — мужчина 1987 года рождения, сбил мужчину 1967 года рождения, переходившего дорогу в непосредственной близости от нерегулируемого пешеходного перехода. Пешеход погиб.

8 марта, около 19 часов на 16 км автодороги «Ижевск — Люк» (Завьяловский район), водитель автомобиля ЗАЗ — мужчина 1978 года рождения сбил женщину, переходившую проезжую часть в непосредственной близости от нерегулируемого пешеходного перехода. От удара её отбросило под колёса встречного автомобиля «Хёндэ Санта Фе» под управлением мужчины 1959 года рождения, который переехал лежащего пешехода. Женщина погибла.

ГИБДД обращается к пешеходам: «Во избежание несчастных случаев на дороге переходите проезжую часть только пешеходным переходам, при этом, выходите на проезжую часть дороги, оценив расстояние до приближающихся транспортных средств и убедившись, что переход для вас будет безопасным. При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населённых пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов для водителей».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Один человек погиб в массовой аварии на Можгинском тракте  Сегодня около 10 утра на Можгинском тракте произошла массовая авария.
Почти полмиллиарда рублей направят на снижение числа ДТП в Удмуртии  Финансированние мероприятий по безопасности дорожного движения в Удмуртии увеличат почти вдвое — выделить сумму в 420 млн рублей решено после анализа статистики дорожно
ДТП с участием пассажирского автобуса произошло в Ижевске  В Ижевске на улице Новоажимова произошло ДТП с участием автобуса.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: