Ижевчане просят сделать пешеходный переход на Песочной, 9 более безопасным 


A A A

Обезопасить пешеходный переход на Песочной 9, просят те, кто работает и живёт в городке Металлургов. На перекрёстке за 3 года уже сбили 9 человек. Один из наездов произошёл буквально на днях. Пострадала женщина. Пешеходы уже составили коллективное письмо в ГИБДД, прося установить на перекрестке светофор.

Один из таких «летающих» водителей и сбил на этом нерегулируемом пешеходном переходе коллегу у Валентины Солодной. Трагедия произошла 2 марта утром, когда сотрудница министерства ЖКХ шла на работу. К счастью, она осталась жива, но получила тяжелые травмы. И до сих пор — в больнице.

ВАЛЕНТИНА СОЛОДНАЯ: «Данный пешеходный переход является местом, где происходят несчастные случаи. Либо с пешеходами, либо очень часто здесь машины бьются. Поэтому, я думаю, что здесь просто необходим светофор».

Движение на Песочной интенсивное. Тут выезд из города на Якшур-Бодьинский тракт и федеральную трассу. И пешеходов тоже много — здесь располагаются два региональных министерства, офисы разных предприятии и организаций, жилой микрорайон.

НИНА БАЖИНА: «Дети ходят в школу. Они ведь не всегда смотрят, идёт-нет машина. Они бегут. Светофор нужен, конечно. Здесь очень много сбивало людей, даже пожилых».

ЕЛЕНА ТРЕПАЛИНА: «С трассы машинки летят. Очень быстро. И первый ближайший светофор, перед которым они начинают снижать движение, это у зоопарка. Здесь, хоть и висит ограничение 40км в час, водители знают, что камеры здесь нет, и не всегда снижают скорость перед нашим пешеходным переходом».

Светофор нужен, уверены пешеходы. Они уже составили коллективное письмо в региональное управление ГИБДД. А водители — против.

РОМАН, ВОДИТЕЛЬ: «Светофор ни к чему. Это пробки. Сейчас вот лето начнется. Огороды. И опять же, это будут большие пробки».

В госавтоинспекции обещали поддержать пешеходов: на этом перекрёстке за три года уже сбили 9 человек.

ВЕНИАМИН ВЫЧУЖАНИН, НАЧАЛЬНИК 1 ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД МВД ПО УДМУРТИИ: «После того, как инспектора дорожного надзора изучат интенсивность движения автомобилей и пешеходов, будет приниматься решение либо об установке искусственной дорожной неровности, либо об установке светофоров».

Что появится на этом перекрёстке после мониторинга ГИБДД — решать будет Администрация Ижевска.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сквер Победы в Ижевске отремонтируют до 1 мая  В одном из самых любимых мест отдыха ижевчан — Сквере Победы у Вечного огня — гуляющих сегодня почти не было. Зато много людей в желтой спецформе дорожников.
Из-за гололеда ижевчане получили 99 переломов за последние 3 дня  Елена Носенко — одна из полусотни сегодняшних пострадавших от гололеда. Девушка вышла за хлебом, поскользнулась, и угодила в травматологию.
В связи с ремонтом в Ижевске отключат один из светофоров Администрация Ижевска предупреждает об отключении светофора на перекрестке улицы Карлма Маркса и переулка Октябрьский 27 и 28 февраля с 9:30 до 12:30.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: