Ижевчане просят сделать пешеходный переход на Песочной, 9 более безопасным 


A A A

Обезопасить пешеходный переход на Песочной 9, просят те, кто работает и живёт в городке Металлургов. На перекрёстке за 3 года уже сбили 9 человек. Один из наездов произошёл буквально на днях. Пострадала женщина. Пешеходы уже составили коллективное письмо в ГИБДД, прося установить на перекрестке светофор.

Один из таких «летающих» водителей и сбил на этом нерегулируемом пешеходном переходе коллегу у Валентины Солодной. Трагедия произошла 2 марта утром, когда сотрудница министерства ЖКХ шла на работу. К счастью, она осталась жива, но получила тяжелые травмы. И до сих пор — в больнице.

ВАЛЕНТИНА СОЛОДНАЯ: «Данный пешеходный переход является местом, где происходят несчастные случаи. Либо с пешеходами, либо очень часто здесь машины бьются. Поэтому, я думаю, что здесь просто необходим светофор».

Движение на Песочной интенсивное. Тут выезд из города на Якшур-Бодьинский тракт и федеральную трассу. И пешеходов тоже много — здесь располагаются два региональных министерства, офисы разных предприятии и организаций, жилой микрорайон.

НИНА БАЖИНА: «Дети ходят в школу. Они ведь не всегда смотрят, идёт-нет машина. Они бегут. Светофор нужен, конечно. Здесь очень много сбивало людей, даже пожилых».

ЕЛЕНА ТРЕПАЛИНА: «С трассы машинки летят. Очень быстро. И первый ближайший светофор, перед которым они начинают снижать движение, это у зоопарка. Здесь, хоть и висит ограничение 40км в час, водители знают, что камеры здесь нет, и не всегда снижают скорость перед нашим пешеходным переходом».

Светофор нужен, уверены пешеходы. Они уже составили коллективное письмо в региональное управление ГИБДД. А водители — против.

РОМАН, ВОДИТЕЛЬ: «Светофор ни к чему. Это пробки. Сейчас вот лето начнется. Огороды. И опять же, это будут большие пробки».

В госавтоинспекции обещали поддержать пешеходов: на этом перекрёстке за три года уже сбили 9 человек.

ВЕНИАМИН ВЫЧУЖАНИН, НАЧАЛЬНИК 1 ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД МВД ПО УДМУРТИИ: «После того, как инспектора дорожного надзора изучат интенсивность движения автомобилей и пешеходов, будет приниматься решение либо об установке искусственной дорожной неровности, либо об установке светофоров».

Что появится на этом перекрёстке после мониторинга ГИБДД — решать будет Администрация Ижевска.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На улице Милиционной в Ижевске появится пешеходный переход На ул. Милиционной в Ижевске появится нерегулируемый пешеходный переход. Его оборудуют между домами № 6 и № 4А.
Жители домов по улице Красной в Ижевске жалуются на состояние дороги  Всего-то 40 метров длина этой внутриквартальной дороги, расположенной между двумя жилыми домами по улице Красной в Ижевске.
На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_амент: