На трассах Удмуртии появятся метеопосты 


A A A

На трассах Удмуртии в 2016 году появятся 10 метеопостов, об этом сообщают Известия УР со ссылкой на начальника филиала Волговятского управтодора в Ижевске Максима Корняева.

Посты появятся в 7 районах республики, в которых пролегает федеральная трасса М7 — Волга. Средства на установку постов выделяются из федерального бюджета.

«Данные метеопосты вводятся на федеральной трассе для своевременного реагирования на изменение погодных условий, изменение условий покрытия и самое главное — для обеспечения безопасности дорожного движения. Это определенные датчики, которые будут показывать температуру воздуха, температуру покрытия, состояние покрытия — сухой или сырой, заснеженный. К примеру, когда датчики будут прогнозировать усиление снегопада или зафиксируют аварийную яму, подрядчик сможет оперативно принимать меры для устранения недостатков. Информация будет передаваться как подрядчику, так и заказчику в виде фотографий самого места и непосредственно показателей — это температура, направление ветра, осадки и сама картинка», — рассказал Корняев.

Сейчас специалисты Волговятского управтодора будут определять участки, где оборудуют стационарные метеопосты. Одна метеостанция способна охватить зону в 1 километр в зависимости от рельефа местности.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске на выходные закрыто движение на трех участках дорог В Ижевске в эти выходные ограничено движение на трех участках автомобильных дорог из-за работ коммунальщиков.
На улицах Ленинского района Ижевска идет ремонт дорог  Улица Кирзаводская Ижевска. Появилась на карте города ровно 60 лет назад.
Жители домов по улице Красной в Ижевске жалуются на состояние дороги  Всего-то 40 метров длина этой внутриквартальной дороги, расположенной между двумя жилыми домами по улице Красной в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: