Путин обязал кандидатов на выборах всех уровней лично участвовать в теледебатах


A A A

Все кандидаты на выборах различных уровней, кроме президентских, лично участвовать в телевизионных дебатах. Соответствующий закон подписал сегдоня Президент России Владимир Путин, пишет РИА Новости со ссылкой на официальный портал правовой информации.

Напомним, ранее вместо кандидатов в дебатах могли участвовать их доверенные лица.

Что касается периода проведения межпартийных дебатов, партии сами будут выдвигать компетентного представителя для участия в дебатах.

Ранее о важности личного участия в теледебатах заявляла спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко: «Считаю, что это очень правильная норма. Я сама прошла выборы, когда у меня было 16 оппонентов, прошла дебаты и считаю, что возможность открытых дебатов при равных для всех кандидатов условиях — это возможность донести до избирателей свою программу, свое видение тех или иных вопросов внутренней и внешней политики», — приводит РИА Новости слова спикера.

По её словам, в последнее время было принято много законов, направленных на то, чтобы сделать выборы более прозрачными, честными, привлечь к ним интерес избирателей. «Участие в дебатах — одно из таких звеньев. Мне кажется, если ты хочешь избираться в парламент, ты должен уметь быть полемистом, уметь выступать, дебатировать, отстаивать свою точку зрения. Это хорошая норма», — отметила Матвиенко.

Отметим, что этой осенью в Удмуртии пройдут выборы глав муниципальных образований. Кроме того, жители республики будут выбирать депутатов в Госдуму России. Избирательный процесс будет проходить по смешанному типу: половина депутатов будет избрана по одномандатным округам, половина — по партийным спискам. Всего будет баллотироваться 450 кандидатов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Изменения контрольно-надзорной деятельности обсуждали сегодня в Удмуртии  Изменения контрольно-надзорной деятельности обсуждали сегодня в Удмуртии. В стране принят соответствующий пакет законов.
Все городские школы Удмуртии в конце этой недели на два дня перейдут на дистант  Все городские школы Удмуртии в конце этой недели перейдут на дистант. Правда только на два дня — в пятницу и субботу в школах детей быть не должно.
Городские школы Удмуртии не будут работать 11 и 12 сентября Все городские школы Удмуртии в конце этой недели перейдут на дистант. Правда, только на два дня — в пятницу и субботу в школах детей быть не должно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: