В Ижевске построен 17-этажный жилой дом для детей-сирот 


A A A

Сегодня, 9 марта, Глава Удмуртии Александр Соловьёв принял участие в церемонии открытия 17-этажного дома для детей-сирот в Ижевске.

Дом по улице Ракетной на 119 квартир был построен за счёт средств федерального и республиканского бюджетов.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, жилые помещения соответствуют санитарным, противопожарным и техническим правилам и нормам. Квартиры с чистовой отделкой, благоустроенная придомовая территория с детской площадкой, недалеко от дома находятся детский сад и поликлиника.

Отмечается также, что в 2015 году на средства Удмуртской Республики и Российской Федерации было приобретено 255 жилых помещений для детей-сирот, в том числе в посёлке Кез и в Ижевске.

Новосёлов поздравил Глава региона.

«Вводимый дом — это только часть большой работы, которую ведёт Удмуртская Республика, чтобы обеспечить жильем эту категорию наших граждан.

В последние годы мы стали делать это централизованно. Был создан специализированный жилищный фонд. Только в 2015 году в него вошло 255 жилых помещений, что позволило ускорить процесс обеспечения жильем. Есть и надлежащий контроль. Благодаря этому остались в прошлом попытки кое-где на местах вселять таких ребят и девушек в непригодные жилища», — сказал Александр Соловьев.

Он сообщил также, что в нынешнем году на обеспечение жильём детей-сирот республика потратит 234 млн рублей, кроме того планируется выделение средств из федерального центра в размере 72,6 млн рублей.


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии оценил строительство здания начальной школы в селе Селты  Глава Удмуртии Александр Бречалов оценил строительство здания начальной школе в селе Селты и посетил Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка ро
До конца года в Удмуртии построят 8 многоквартирных домов  В октябре этого года в Удмуртии ввели 9 многоквартирных домов. Шесть из них в столице региона, два дома в Завьяловсом районе и один дом в Можге.
Более тысячи семей Удмуртии получили сельскую ипотеку  Более тысячи семей Удмуртии получили сельскую ипотеку. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: