Главный жилинспектор Удмуртии проверил протекающую крышу в одном из домов Ижевска 


A A A

Cегодня по нашей просьбе главный жилинспектор республики лично забрался на чердак дома, в котором течёт крыша. Управляющая компания никак не может залатать дыру. И таких кровель всё больше.

Заплакала люстра из-за дырявой кровли. Подтопление хозяин квартиры снял на телефон. А на этих кадрах в переполненные вёдра стекает вода с жёлоба — так управляющая компания пыталась приостановить подтопление чердака многоэтажки.

Квартиру Руслана Набиуллина залило сильнее, чем у соседей. И такое повторяется уже третью весну. Немудрено — кровля дома № 30 по улице Репина за 20 лет ни разу не ремонтировалась, объясняют жильцы. Зато платёжки за содержание и на текущий ремонт управляющая компания выставляет регулярно. Набиуллины, например, выкладывают по 2,5 тысячи рублей.

РУСЛАН НАБИУЛЛИН, ЖИТЕЛЬ ДОМА №30 ПО УЛИЦЕ РЕПИНА: «Видимо, по вашему звонку они уже с 7 утра что-то латали на крыше, а так она мне вчера заявила, что ремонт не можем провести, так как на крыше образовалась наледь. Я говорю — мне что, с вёдрами теперь стоять. Говорю, куплю большое ведро и буду жить вот так».

По телефону сотрудники управляющей компании заверили, что течь устранили. А на ремонт надо 2 млн рублей.

КОНСТАНТИН КОРОТКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ: «Сейчас ремонтные работы проведены в объёмах устранения течи. Выполнять ремонтные работы всей кровли мы можем только после проведения голосования и принятия решения двумя третями голосов».

Вот только и после визита ремонтников на чердаке сыро.

Этот чердак по нашей просьбе сегодня лично обследовал главный жилинспектор республики. Марат Исмагилов подтвердил — с наступлением весны количество жалоб на текущие кровли растёт. И посоветовал собственникам — если управляющая компания халтурит, нужно незамедлительно обращаться в жилинспекцию.

МАРАТ ИСМАГИЛОВ, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО УДМУРТИИ: «Муниципальный жилищный инспектор на жалобу гражданина,  выходит с проверкой, далее управляющей организации выдаётся предписание — в разумный срок устранить нарушения и дефект на доме. Если компания это не исполняет, на неё накладывается крупный штраф — от 200 тысяч и выше рублей».

Предписание от жилинспекции будет вынесено и управляющей компании дома № 30 по улице Репина. Инспектор заверил — коммунальщиков обяжут отремонтировать кровлю.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

С 1 июля в Удмуртии изменятся тарифы на коммунальные услуги С 1 июля в регионах страны повышаются тарифы на коммунальные услуги. Практически во всех районах и городах Удмуртии рост платы за услуги ЖКХ не превысят 5,4%.
В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам ЖКХ В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам жилищно-коммунальных услуг.
В Удмуртии проходят рейды по очистке крыш многоквартирных домов  Ледяная гирлянда опасно свисает прямо над пешеходными дорожками.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: