В Перми с 14 по 19 марта пройдёт фестиваль скандинавских стран


A A A

В Пермском крае с 14 по 19 марта состоится фестиваль северных стран «Nord Fest 2016». Об этом сообщается на официальном портале правительства Прикамья.

На фестивале будет представлены культурные традиции, литература и искусство скандинавских стран. Мероприятие организовывает Пермский государственный институт культуры (ПГИК) при поддержке минкульта России и посольств Норвегии, Дании и Финляндии. 

На фестиваль приедут известные деятели этих стран. В течение недели жители Прикамья смогут принять участие в мультимедийных проектах «Путешествие по сказкам Андерсена», «Интерактивная карта: край глазами литераторов», «Новые форматы чтения. Литературная география и современные геоинформационные технологии как связующее звено для многомерной работы с текстом», «Литературная география».

В рамках фестиваля пройдут выставки финского фотохудожника Мартти Рикконена «Синий момент», «Доисторическая обезьянка Ида: взгляд из прошлого», организованная при участии норвежского палеонтолога Йорна Хюрума, и «Советские военнопленные в Норвегии», подготовленная совместно Музеем пермских древностей и норвежскими историками.

Кроме того, пройдут мастер-классы датского визуального художника Ингрид Бугге и демонстрация проекта «Ciclus». В нём отражается видение аутентичной пермской деревянной скульптуры через хореографию. Танцевальные постановки представят студенты кафедры хореографии ПГИК и пермского балета.

В этом году фестиваль будет проходить не только на площадках Перми, но и в Соликамске, Чердыни и Губахе. Центральной площадкой фестиваля станет ПГИК. Первое мероприятие - «Путешествие по сказкам Андерсена» — стартует 14 марта в библиотеке им. Л. Кузьмина в Перми.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В государственном театре кукол Удмуртии готовятся к большому ремонту  В государственном театре кукол Удмуртии готовятся к большому ремонту.
Три учреждения культуры открылись в Удмуртии после ремонта  Три муниципальных учреждения культуры открылись в Удмуртии после ремонта в рамках федерального проекта «Культура малой родины».
В Удмуртии два сельских дома культуры отремонтировали по проекту «Культура малой Родины»  В Удмуртии два сельских дома культуры отремонтировали по федеральному проекту «Культура малой Родины».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: