Заселение новостройки для воспитанников детдомов начнётся уже завтра 


A A A

Своя первая квартира. На улице Ракетной в Ижевске открыли дом — исключительно для воспитанников детских домов. Счастливые новосёлы начнут заселяться уже завтра, накануне состоялся смотр будущих владений.

5 лет ждали — и дождались. Для Марии Каменских и её семьи — мужа и маленького Стёпки — эта квартира первая, своя. До этого ютились в общежитии. Сейчас — шестой этаж новостройки и все удобства, включая балкон.

В новенькой 17-этажке на Ракетной 119 квартир, все они из специализированного жилищного фонда — только для детей-сирот. Все квартиры с чистовой отделкой, есть благоустроенная придомовая территория с детской площадкой, недалеко от дома — детский сад и поликлиника.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «В этом году впервые 255 жилых помещений мы вручаем детям, которые остались без попечения родителей. Я думаю, что эту программу мы будем поддерживать. Сегодня уже около 2,5 тысяч детей, достигших 18-летия и более, должны получить квартиры».

В этом году на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот в республиканском бюджете предусмотрено около четверти миллиарда рублей, планируется выделение дополнительных средств из федерального центра.

А для Марии Каменских жизнь только начинается. На одной площадке — в соседние квартиры заселились её младшие сестры — Аня и Наташа — тоже вместе с семьями.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более тысячи семей Удмуртии получили сельскую ипотеку  Более тысячи семей Удмуртии получили сельскую ипотеку. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: