Почти 16 миллионов рублей выделят Удмуртии на подготовку спортрезерва


A A A

Региональный кабмин накануне утвердил проект Соглашения между минспортом России и Правительством Удмуртии о предоставлении региону адресной финансовой поддержки из федерального бюджета на подготовку спортивного резерва ссборных команд страны. Об этом сообщается на сайте Главы и Правительства Удмуртии.

Как рассказал министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Игорь Краснов, деньги из федеральной казны предусмотрены на софинансирование расходных обязательств бюджета Удмуртской Республики по проведению тренировочных мероприятий по базовым олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, обеспечению питания и проживания спортсменов при проведении первенств России, повышению квалификации и переподготовке специалистов в сфере физической культуры и спорта, приобретению спортивно-технологического оборудования, инвентаря и экипировки.

Согласно проекту документа, Удмуртия получит 6,236 миллионов рублей из федерального бюджета, а сумма софинансирования за счёт региональных средств составит 9,728 рублей.

Субсидии будет направлена на развитие  базовых для Удмуртии видов спорта. В их числе биатлон, лыжные гонки, велоспорт-маунтинбайк, велоспорт-шоссе, лёгкая атлетика, плавание, пулевая стрельба, футбол, фигурное катание на коньках, хоккей, сноуборд.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 200 боксёров приняли участие в Чемпионате и Первенстве Удмуртии  Более 200 боксёров вышли на ринг побороться за награды Чемпионата и Первенства республики. Бои проходили в нескольких весовых и возрастных категориях.
Тренер по биатлону Лариса Путятина готовит к соревнованиям новых чемпионов  Принято считать, что работа тренером по биатлону — дело исключительно мужское.
В Дебесах проходят Всероссийские сельские соревнования по быстрым шахматам среди школьников Сегодня в Дебесах стартуют Всероссийские сельские соревнования по быстрым шахматам среди школьников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: