Учения прошли на железной дороге в Удмуртии 


A A A

Разведчики из радиационно-химической бригады проверили сегодня атмосферу в районе станции Позимь. Проводить исследования пришлось из-за учений на железнодорожном переезде. В них было задействовано около 70 человек.

Химических и радиоактивных веществ здесь, на Позими в радиусе 50 метров не обнаружено. Быстрый скрининг проводит такая вот мобильная «хризантема». Прибор контроля, кстати, отечественного производства, не залёживается на базе. Бригада радиационно-химических разведчиков пользуется им постоянно.

ДЕНИС ГРИГОРЬЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ЧАСТИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ МЧС ПО УДМУРТИИ: «Он у нас используется постоянно. Если поступил сигнал или поступили какие-то сообщения о том, что, допустим, была утечка хлора, или утечка аммиака. Реагируем на все действия».

Радиационно-химические разведчики сегодня первыми подобрались к опасному очагу. По легенде, здесь разлились нефтепродукты, из-за столкновения грузового поезда с легковым автомобилем. Эти учения внеплановые — участились происшествия на железнодорожных переездах. В 2015 году на железной дороге произошло четыре аварии. За три месяца этого года уже два ДТП.

Немецкая овчарка Шанталь сегодня тоже задействована в учениях, стоит в оцеплении. Кстати, Шанталь отвечает за безопасность железной дороги. Овчарка обследует стальную магистраль. По 20 километров ежедневно. Сегодня здесь работали и поезда — восстановительный и пожарный.

ВИКТОР НОВИКОВ, НАЧАЛЬНИК СПЕЦИАЛЬНОГО СЕКТОРА ИЖЕВСКОГО РЕГИОНА ГОРЬКОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ: «Возможности у нас колоссальные. Сюда пришёл только один из трёх кранов. Ещё пожарные поезда, много возможностей». 

Эта смоделированная ситуация максимально приближена к реальной. Подразделения уложились в 10 минут. Восстановление движения поездов в кратчайшие сроки и минимизация ущерба, в том числе и окружающей среде — основная задача тех, кто ликвидирует последствия ЧП на железной дороге.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школьники Удмуртии разработали туристический маршрут в память о строительстве железной дороги Ижевск-Балезино  Путь героев. Школьники Удмуртии разработали туристический маршрут в память о легендарной железной дороге Ижевск-Балезино. С проектом и его продолжением познакомились наши журналисты.
МЧС Удмуртии отправило гуманитарную помощь в Донбасс Главным управлением МЧС по Удмуртской Республике проведена акция «Новогодний подарок детям Донбасса».
В Ижевске презентовали детскую виртуальную железную дорогу  В Ижевске сегодня презентовали детскую виртуальную железную дорогу. Это специальный комплекс, который позволяет проводить практические занятия, не выходя из класса.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: