В Италии нашли полную сокровищ гробницу этрусской знатной девушки 


A A A

В Италии археологи обнаружили древнее заполненное сокровищами захоронение, принадлежавшее знатной этрусской девушке. Об этом пишет Российская Газета со ссылкой на международное издание The Local.

Гробницу обнаружили в Археологическом парка в Вульчи, примерно в 80 километрах от Рима. Ранее Вульчи был этрусским городом.

В сообщении отмечают, что захоронение находилось рядом с билетными кассами парка. Сотрудники не подозревали о его существовании до тех пор, пока не заметили, что местом заинтересовались «чёрные копатели»: «Мы понятия не имели, что на этом участке могут быть захоронения. В феврале мы заметили там следы активности черных копателей, расхитителей гробниц. Оказалось, что грабители раскопали более позднее верхнее захоронение и даже “докопались” до погребальной камеры княжны, но не успели туда проникнуть. Так что “спасибо” им, они сделали за нас часть работы», — рассказала сотрудница Археологического парка Текла дель Папа.

Условно похороненную девушку называют «княжной» и «принцессой», хотя у этрусков подобных титулов не было. В гробнице нашли множество предметов, указывающих на аристократическое происхождение покойной. В частности, тело «княжны» было завернуто в ценную ткань.

Местные СМИ назвали захоронение «Гробницей золотого скарабея» — специалисты обнаружили два египетских амулета-скарабея из золота, серебра и слоновой кости. Кроме того, в захоронении нашли финикийское янтарное ожерелье, серебряные чаши, бронзовую и золотую застежки для одежды, керамику и дргуие артефакты. Драгоценности указывают на богатые торговые связи этрусков.

Раскопки будут продолжены. Принять в них участие приглашены археологи из разных стран.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Столетие Михаила Калашникова отметили в Ижевске  В Ижевске отметили 100-летний юбилей М.Т. Калашникова.
Гончарный двор решили возродить в деревне Сеп Игринского района Удмуртии  Единственный в деревне Сеп гончар Андрей Лекомцев рассказывает, как пришёл в профессию.
Кадеты Ижевского монтажного техникума приняли участие в Параде Памяти в Самаре  Кадеты Ижевского монтажного техникума приняли участие в Параде Памяти в Самаре. Мероприятие проводится в рамках федерального проекта «Историческая память» партии «Единая Россия».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: