Жильцы одной из многоэтажек Ижевска 3-й месяц не могут решить проблему со сгоревшим лифтом 


A A A

Очередной конфликт интересов — между собственниками жилья и управляющей компанией в одной из многоэтажек Ижевска достиг критической отметки. Яблоком раздора стал лифт, который сгорел 2 месяца назад. И за всё это время почти 100 жильцов не получили даже намёка на то, что кто-то поможет им решить их проблему.

Уже 2 месяца жильцы этого подъезда — в многоэтажке на Нагорной, 58 в свои квартиры поднимаются пешком. Особенно трудно пенсионерам и тем, кто живет на самых верхних этажах. У Галины Щербаковой поход на 10-й этаж с сумками в руках занимает не менее 10-ти минут.

ГАЛИНА ЩЕРБАКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА НА УЛИЦЕ НАГОРНАЯ, 58: «Я живу на 10-м этаже, и так как сгорел лифт, конечно, каждый день ходим с работы с сумками, идём тоже чего-нибудь тащим. И тяжело очень идти, очень тяжело подниматься на 10-й этаж».

Лифт сгорел 9-го января. Причину до сих пор никто не знает. Неизвестно и главное — когда починят подъёмник. В управляющей компании сразу сказали — денег на это нет, попеняв жильцам — что они сами недоглядели.

ДМИТРИЙ ЛИФАРОВ, ДИРЕКТОР УК «ТЕПЛОПЛЮС»: «Всё общедомовое имущество, начиная с газонов, скамеек, входной двери, ступенек — это всё общее имущество многоквартирного дома. И, в первую очередь, собственники заинтересованы в его сохранности. И должны прилагать усилия для его сбережения. То есть, если у вас в подъезде находятся посторонние, подростки, бомжи — можно вызвать хотя бы наряд полиции. Они приедут, отреагируют. А собственники этого не делают. Вот и произошла такая ситуация».

Жильцы выход пытаются найти. Не прочь даже заплатить сами. Сегодня дозвонились до обслуживающей организации «Союзлифт». Но, услышав цифры за замену подъёмника, были шокированы.

АНАСТАСИЯ СЕЛЕЗНЁВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА НА УЛИЦЕ НАГОРНАЯ, 58: «Где 1 миллион 600 тысяч возьмут простые люди? Но проблема на самом деле вся в том, что мы столкнулись с тем, что не знаем, как действовать. Это нештатная ситуация».

Сейчас вход в лифт заколочен досками. Не достучались жители ни до своего депутата, ни до ижевской администрации. Разобраться и помочь пообещали в Госжилинспекции. Лифт в доме на улице Нагорной, 58 «взяли на карандаш».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевск начали подключать к отоплению  Ижевск подключают к теплу. 60% детских садов, половина школ, больницы — там батареи уже греют. Жилых домов столицы подключили пока 8%.
15 млрд рублей требуется Ижевску на ремонт сетей водоснабжения  15 миллиардов рублей требуется Ижевску на ремонт и реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения.
Восемь ливнёвок отремонтируют в Ижевске в этом году  В срочном капитальном ремонте нуждаются сегодня городские ливнёвки, это более 40 километров сети. К модернизации администрация города готова. Проект составлен.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: