Димитровград стал культурной столицей среди малых городов России


A A A
www.ulkul.ru
Фото: www.ulkul.ru

Димитровград (Ульяновская область) стал первым из 203 городов на Всероссийском конкурсе «Культурная столица малых городов России — 2015», передаёт ИА REGNUM.

В конкурсе соревновались города в двух категориях: с численностью населения до 50 тысяч жителей и от 50 до 150 тысяч горожан.

Среди с численностью населения от 50 до 150 тысяч жителей в конкурсе приняли участие 66 городов. Димитровград победил в этой номинации. Главными номинантами в этой категории стали Новокуйбышевск (Самарская область), Альметьевск (Татарстан), Борисоглебск (Воронежская область), Губкин (Белгородская область), Кинешма (Ивановская область) и Тобольск (Тюменская область).

Победителем среди городов с населением до 50 тысяч жителей стал Ростов Великий (Ярославская область). Лауреатами конкурса в этой номинации стали Боровск (Калужская область), Бородино (Красноярский край), Старая Русса (Новгородская область), Сортавала (Карелия), Тара (Омская область).

На конкурсе отдавалось предпочтение тем городам, где демонстрируется наиболее высокая активность и многообразие социально-культурной жизни, рассказали изданию организаторы мероприятия.

Новый статус, который получил Димитровград, поможет городу получить финансовую поддержку на создание кинозала и организацию выставок и экспозиций, сообщает РИА Media73.ru. Кроме того, для города будет разработан туристический бренд. Его созданием займётся Центр развития туризма и сервиса.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что новый статус города даст импульс к дальнейшему творческому развитию города: «Мы обратились к министерству культуры России с просьбой о поддержке Димитровграда в новом статусе и о включении города в ряд федеральных проектов. Уверен, что реализация программы «Культурная столица» позволит придать дополнительный импульс творческому развитию муниципалитета и повлияет на повышение качества жизни димитровградцев», приводит РИА Media73.ru слова губернатора региона.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Финал международного конкурса «Татар кызы — 2019» пройдёт в Ижевске 27 cентября  В пятницу, 27 сентября в Ижевске, на сцене театра оперы и балета имени Чайковского пройдёт финальное шоу ежегодного конкурса среди татарских девушек России и зарубежных стран.
Историк из игринской школы представит Удмуртию на всероссийском конкурсе «Учитель года»  Историк из игринской школы № 1 представит Удмуртию на всероссийском конкурсе «Учитель года». Педагоги со всей России съедутся в Грозный. Эксперты будут оценивать открытые уроки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: