Ижевский Автозавод готовится к серийному выпуску LADA Vesta Cross 


A A A
www.lada.ru
Фото: www.lada.ru

В Ижевске начали подготовку к серийному выпуску универсала LADA Vesta Cross. По собственной информации издания Колёса.ру, накануне на ижевской площадке АвтоВАЗа была выпущена пробная партия деталей кросс-версии новой модели.

в начале марта установили оборудование и оснастку для производства пластиковых обвесов для LADA Vesta Cross. На данный момент выпущена пробная партия деталей. Сейчас она проходит оценку качества.

Предполагается, что серийная версия автомобиля будет представлена в конце августа на автосалоне в Москве. Производство универсала может начаться 25 сентября, о чём сообщалось ранее. В продажу автомобиль может поступить в ноябре.

Универсал будет оснащён 16-клапанным двигателем объёмом 1,6 литра и мощностью 106 л.с. В перспективе для модели будут доступны 110-сильный блок от Nissan и 122-сильный мотор объёмом 1,8 литра.

Напомним также, что скоро будет назван новый президент компании АвтоВАЗ, который сменит нынешнего руководителя концерна Бу Андерссона. 

Об отставке Андерссона стало известно 7 марта, об этом сообщили в альянсе Renault-Nissan и «Ростеха», которому принадлежит 74,51% акций АвтоВАЗа. Главным поводом для недовольства Андерссоном стали плохие финансовые результаты концерна, пишут Ведомости.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Автопарк медиков Удмуртии пополнился на 20 автомобилей  Уже завтра эти 20 новых автомобилей заменят в районных больницах республики старые жигули и УАЗики.
Республиканская психиатрическая больница получила два автомобиля  Андрей Зыкин осматривает новенький вездеход перед отправкой в район.
В Удмуртии субсидируют переход автотранспорта на газ  Как сэкономить на топливе, водители этих автомобилей точно знают. На свои машины они уже давно установили газобаллонное оборудование.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: