Татарский конкурс красоты прошёл в Удмуртии 


A A A

www.vk.com/tk2016В Ижевске состоялся финал V Республиканского конкурса татарских красавиц «Татар кызы — 2016». Об этом сообщает Министерство национальной политики Удмуртии.

Почётными гостями праздника стали министр по физической культуре, спорту и молодежной политике УР Игорь Краснов, министр культуры и туризма УР Владимир Соловьёв, председатель Республиканской национально-культурной автономии татар УР Рамзия Габбасова, председатель Всемирного форума татарской молодёжи Табрис Яруллин.

В финал конкурса вышли 12 конкурсанток из городов и районов Удмуртии, а также из Татарстана. Как говорится в сообщении, девушкам необходимо было удивить жюри и зрителей творческим номером, продемонстрировать дефиле в костюмах с национальными элементами от мусульманского дизайнера Резеды Сулейман, а также выступить на татарском языке с эссе на тему «Семья — ключ к счастью».

Победительницей стала 21-летняя ижевчанка Лиана Гайнутдинова, она была удостоена почетного звания «Татар кызы — 2016» и традиционного приза — калфака (это древний женский татарский головной убор) ручной работы с символикой конкурса.

Лиана — будущий юрист, учится на 3 курсе Удмуртского государственного университета, увлекается танцами. В рамках творческого номера финалистка конкурса подготовила фильм о жизни татарской девушки за последние полвека. В съемках были задействованы все члены семьи, вместе со своими бабушками они восстанавливали быт и традиции прошлых лет. Лиана говорит, что семья — это главное, что у неё есть.

www.minnac.ru
Фото: www.minnac.ru

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Татарстанын арня ӵоже ини "Гырон быдтон" ортче  Татарстанын арня ӵоже ини "Гырон быдтон" ортче. Онлайн. Бигерысь удмуртъёс праздникез туж паськыт, трос куноосты ӧтьыса пусйыны малпало вал, но вирусэн сэрен ӧз пӧрмы: праздник вотэсэ выжиз.
Татарстанысь удмуртъёслэн «Гырон быдтон» фестивальзы усьтӥськиз  Пандемиен валче туэ со ортче онлайн амалэн.  Праздник вотэсын радъямын бере , со паськытгес но луэмын.   #ГыронБыдтонОнлайн фестиваль усьтэ удмурт калыклэсь историзэ но лулчеберетсэ.
Национальная гимназия может появиться в Глазове  Министр национальной политики УР Лариса Буранова с рабочей поездкой посетила Глазов.

Комментарии

Откуда у вас неверная информация о финале конкурса. Одним из этапы было САМОСОТЕЛЬНОЕ создание элементов национального костюма. Другим — дефиле в уже имеющейся одежде от РезедаСулейман!

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: