В Мадриде украли 5 картин Фрэнсиса Бэкона стоимостью более 30 миллионов евро 


A A A
www.art1.ru
Фото: www.art1.ru

Пять картин британского художника-экспрессиониста Фрэнсиса Бэкона украли из частного дома в центре Мадрида. Картины были украдены ещё в летом прошлого года, однако СМИ об этом стало известно только сегодня, передаёт ТАСС со ссылкой на El Pais.

Эта кража стала в Испании крупнейшей за последние десятилетия. Издания отмечают, что дом, в котором находились картины, располагается в безопасном районе Мадрида, недалеко от здания испанского сената. Украденные полотна принадлежали другу художника.

В день кражи преступники воспользовались тем, что в доме никого не было на протяжении нескольких часов. При этом никто из соседей не видел и не слышал ничего необычного. Грабителям удалось отключить сигнализацию и покинуть здание незамеченными.

Правоохранительные органы Испании ведут поиски картин как в стране, так и за её пределами. Однако по предварительной информации, полотна Бэкона до сих пор могут находиться в Испании.

Справочно:

Фрэнсис Бэкон (1909 — 1992) — английский художник-экспрессионист, мастер фигуративной живописи. Основной темой его работ является человеческое тело — искажённое, вытянутое, заключённое в геометрические фигуры, на лишённом предметов фоне. Излюбленной формой в его творчестве был триптих. Как он говорил сам Бэкон, «я вижу изображения последовательно». Среди его самых известных полотен «Картина» (1946), «Этюд к портрету Иннокентия Х» (1956), «Три наброска к портрету Люсьена Фрейда» (1969). За Бэконом закрепился статус одного из ведущих британских художников XX века, и в настоящее время его работы высоко ценятся — некоторые из них входят в список самых дорогих картин мира.

На изображении - «Три наброска к портрету Люсьена Фрейда» (1969)

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

5 новых объектов культуры появятся в Удмуртии в этом году  В Удмуртии в этом году в рамках нацпроекта «Культура», который инициировал Президент России Владимир Путин, появятся 5 новых сельских объектов культуры.
В Сарапуле открылась модельная библиотека  Чудо — технологию на открытии Сарапульской модельной библиотеки первым посетителям показывает Валентина Данилова.
В Сарапуле открылась первая модельная библиотека  В Сарапуле открылась первая модельная библиотека. Центральная городская библиотека им. Н.К.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперамен_: