В Удмуртии водители дорожной техники состязались в мастерстве 


A A A

Казалось бы, такой тяжелой технике, как грейдерам и экскаваторам нет надобности выполнять сверхточные движения. Но организаторы конкурса считают иначе: если машинист ТАКОЕ может показать — он и в работе уникален.

На конкурсе — лучшие из лучших. Их заранее выбирали по опросу среди механизаторов в районах республики. Поэтому не удивительно, что с импровизированной игрой в баскетбол успешно справились почти все машинисты погрузчика. Для экскаваторщиков — занятие посложнее. Им надо разобрать и снова собрать пирамиду из 6-ти 200-литровых бочек. Затем — маятником сбить кеглю, прокрутившись перед этим 3 круга вокруг своей оси. Задание нашлось даже для неуклюжего автогрейдера.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОПЁРОВ, НАЧАЛЬНИК ПТО ГУП УР «АВТОДОР», ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «С места старта у него начинается «змейка» задним ходом. Мы усложнили: он и передом, и задом должен ехать. Затем въезжает в импровизированный гараж, там стенки обозначены условные фишками. Должен их не задеть и условную стенку не задеть сзади».

Такие конкурсы профмастерства на отдельных предприятиях проводились и раньше. Этот — особенный: дорожной отрасли республики исполняется 90 лет. Поэтому Миндортранс решил предложить поучаствовать в соревнованиях всем дорожным предприятиям. Получилось 12 команд. Уровень соревнований, по мнению их организаторов, растёт с каждым годом. А то, что есть польза, — даже не обсуждается.

АЛЕКСЕЙ ГОРБАЧЁВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА УДМУРТИИ: «Переговорили как с руководителями дорожных предприятий, как с самими участниками предприятий — все очень довольны. Все подтверждают однозначно, что они между собой всё-таки решили давний спор: кто из них лучший специалист в своей отрасли. Ну, естественно, это сплачивает коллектив и, конечно, повышает опыт и профессионализм участников».

Время для соревнований профмастерства выбрано неслучайно: работы по зимнему содержанию дорог завершаются. Летние — ещё не начались. Скоро участникам предстоит делать насыпи или выравнивать трассы. Полученные «ювелирные» навыки — обязательно пригодятся.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ремонт дороги Игра — Красногорское планируют завершить через неделю  Уже через месяц трасса Игра — Красногорское станет центральной дорогой для спортсменов со всей Удмуртии.
Новый асфальтобетонный завод открылся в Игринском районе Удмуртии  На данный момент у меня идет подача материала стабильно — вот, по камере вижу. Я уже подобрал температуру, сейчас ее регулирую.
Спортивные соревнования в Удмуртии могут начаться с 15 июля  Они не видели друг друга почти три месяца. Весной внезапно прекратились тренировки, оборвался турнир, в котором команда боролась за третье место.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: