Ижевская художница повесила свои картины в подъезде одного из многоквартирных домов 


A A A

Бороться с серостью и однообразием подъездов в многоэтажке решила ижевская художница — и превратила лестничные клетки и пролёты в художественную галерею. Все пять этажей дома теперь украшают картины. Полюбоваться акварельными пейзажами и натюрмортами смогли и наши журналисты.

Такую долгожданную весну она приближает кистью и красками. Мазок за мазком на бумаге распускаются ветки сирени, и, кажется, мастерская вот-вот наполнится ароматом весенних цветов.

ОЛЬГА МАСЛОВА, ИЖЕВСКАЯ ХУДОЖНИЦА: «Весной для меня расцвет и жизни, и творчества, а особенно, когда начинает цвести сирень, яблони».

Среди её работ практически нет снежных пейзажей. Ольга Маслова родилась в солнечном Казахстане, и, переехав много лет назад в Ижевск, так и не смогла привыкнуть к суровым удмуртским зимам. В её картинах — много солнца, тепла и цветов.

Техникой приезжей художницы очень интересовались специалисты. Но тогда, много лет назад ей честно сказали — продвигать будут местных. И всё это время акварельные работы хранились дома под коврами, пока соседи не узнали, что рядом с ними живёт живописец. Три с половиной десятка картин
Ольги превратили унылый подъезд многоэтажки в художественную галерею.

Вслед за картинами, лестничные клетки украсили живые цветы. В таком подъезде, считают жильцы, никогда не будет грязи и мусора. Экспозиция, говорят люди, поднимает настроение. За ним сюда стали приходить и жители других подъездов. Автору выставки это, конечно, льстит. Но Ольга мечтает, что когда- нибудь её картины увидят не только соседи, её личная выставка всё-таки состоится.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«Элькуновидение — 2019»: республиканский флешмоб в поддержку конкурса продолжается  Большой удмуртский флешмоб в поддержку «Элькуновидения» идет в республике.
Театральная акция «Галёрка» стартует в Удмуртии В рамках конкурса «Театральное Приволжье» Удмуртия запускает акцию «Галёрка». Это череда мероприятий, призванных поддержать конкурсантов и сам проект.
Два новых граффити появились на стенах домов в Ижевске  В Ижевске проходит фестиваль уличного искусства «Индустрия». В течение осени в столицу Удмуртии приезжают художники и наносят граффити на стены городских домов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: