«Ижсталь» всухую обыграла «Рязань» во втором матче серии плей-офф 


A A A

В понедельник, 14 марта, ижевский хоккейный клуб «Ижсталь» одержал вторую победу над ХК «Рязань» в 1/4 финала кубка Братины. Об этом сообщается на сайте ВХЛ.

Матч прошёл в Рязани на льду дворца спорта «Олимпийский».

Первый период начался со штрафов и удалений в обеих командах. В сумме хоккеисты клубов набрали 53 штрафные минуты. Капитан рязанской команды получил травму и вернулся на лёд только после большого перерыва. В ижевской дружине штраф получил защитник Илья Хохлов за удар в голову. Он был удалён до конца встречи. Более пяти минут «Ижсталь» играла в меньшинстве — сначала 3 против 5, затем — 4 против 5. Счёт в игре открыл форвард «Ижстали» Сергей Купцов: воспользовавшись ошибкой хозяев, он сыграл один на один с вратарём и забил шайбу, будучи в меньшинстве — 0:1.

Во втором периоде счёт оставался прежним, несмотря на опасные ситуации около ворот ижевского вратаря Сергея Белова.

В третьем периоде ижевская дружина оформила второй гол — Александр Игнатов сделал счёт 0:2. После этого момента «Рязань» усилилась в атаке, однако, безуспешно. За полминуты до конца матча в рязанской команде произошла замена — вратаря сменил шестой полевой игрок. Хоккеист «Ижстали» Денис Вихарев, воспользовавшись этим, забил ещё одну шайбу. Итог встречи — 0:3 в пользу «Ижстали».

Наставник ижевской команды Ильназ Загитов на пресс-конференции после матча прокомментировал игру: «Эмоции бьют через край. Много ненужных удалений, долго играли втроём, но выстояли — пожалуй, это был один из ключевых моментов матча. Плюс, забросили в меньшинстве. К команде претензий нет. Без ошибок, конечно, не обошлось, но равнодушных на льду точно не было, все бились», — приводит слова тренера пресс-служба «Ижстали».

Сейчас счёт в серии матчей плей-офф 0:2. Следующая встреча команд пройдет 17 марта в Ижевске в Ледовом дворце. Начало игры в 18:30.

Фото — Елена Муковозова

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проходит масштабный беговой проект  В Удмуртии стартовал масштабный беговой проект «Бег — это про100». Он приурочен к столетию государственности региона.
В Ижевске прошел республиканский чемпионат по играм в виртуальной реальности  Открытый турнир по играм виртуальной реальности в республике первый, но сразу популярный.
Александр Бречалов открыл ледовую арену в Воткинске  Глава Удмуртии Александр Бречалов открыл ледовую арену «Знамя» в городе Воткинск. Объект построили в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни». 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: