«Ижсталь» всухую обыграла «Рязань» во втором матче серии плей-офф 


A A A

В понедельник, 14 марта, ижевский хоккейный клуб «Ижсталь» одержал вторую победу над ХК «Рязань» в 1/4 финала кубка Братины. Об этом сообщается на сайте ВХЛ.

Матч прошёл в Рязани на льду дворца спорта «Олимпийский».

Первый период начался со штрафов и удалений в обеих командах. В сумме хоккеисты клубов набрали 53 штрафные минуты. Капитан рязанской команды получил травму и вернулся на лёд только после большого перерыва. В ижевской дружине штраф получил защитник Илья Хохлов за удар в голову. Он был удалён до конца встречи. Более пяти минут «Ижсталь» играла в меньшинстве — сначала 3 против 5, затем — 4 против 5. Счёт в игре открыл форвард «Ижстали» Сергей Купцов: воспользовавшись ошибкой хозяев, он сыграл один на один с вратарём и забил шайбу, будучи в меньшинстве — 0:1.

Во втором периоде счёт оставался прежним, несмотря на опасные ситуации около ворот ижевского вратаря Сергея Белова.

В третьем периоде ижевская дружина оформила второй гол — Александр Игнатов сделал счёт 0:2. После этого момента «Рязань» усилилась в атаке, однако, безуспешно. За полминуты до конца матча в рязанской команде произошла замена — вратаря сменил шестой полевой игрок. Хоккеист «Ижстали» Денис Вихарев, воспользовавшись этим, забил ещё одну шайбу. Итог встречи — 0:3 в пользу «Ижстали».

Наставник ижевской команды Ильназ Загитов на пресс-конференции после матча прокомментировал игру: «Эмоции бьют через край. Много ненужных удалений, долго играли втроём, но выстояли — пожалуй, это был один из ключевых моментов матча. Плюс, забросили в меньшинстве. К команде претензий нет. Без ошибок, конечно, не обошлось, но равнодушных на льду точно не было, все бились», — приводит слова тренера пресс-служба «Ижстали».

Сейчас счёт в серии матчей плей-офф 0:2. Следующая встреча команд пройдет 17 марта в Ижевске в Ледовом дворце. Начало игры в 18:30.

Фото — Елена Муковозова

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сборная Удмуртии стала чемпионом России по ловле на мормышку со льда  Сборная Удмуртии завоевала золото на Чемпионате России по ловле на мормышку со льда.
Олимпиада в Токио перенесена из-за коронавируса Олимпиада 2020 будет перенесена ориентировочно на лето 2021 года из-за опасности распространения коронавируса. Точные даты проведения состязаний должны стать известны в ближайшее время.
Алнаш ёросын "Лыжня здоровья" ӵошатскон ортчиз  Алнаш ёросын куасэн бызьылонъя "Лыжня здоровья" ӵошатскон ортчиз. Отчы нылпи садэ ветлӥсь покчиос но, школаын дышетскисьес но пыриськизы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: