Бабич начал серию встреч с главами муниципальных образований в регионах ПФО


A A A
www.pfo.ru
Фото: www.pfo.ru

Встречи Михаила Бабича с главами муниципальных образований в регионах округа начались.

Как сообщает пресс-служба полпредства, состоялся рабочий визит в Самарскую область, где было проведено совещание по социально-экономическому развитию муниципальных образований региона. Участие в нём приняли губернатор Николай Меркушкин и руководители муниципалитетов. 

Одной из тем обсуждения стала ситуация в Тольятти. Там, из-за финансовых проблем, на предприятиях автомобилестроения выросла социальная напряжённость — отмечаются случаи задержки заработной платы и сокращения работников.

По итогам совещания Михаил Бабич заявил, что подробно была обсуждена ситуация как на самом «АвтоВАЗе», так и вокруг банкротства предприятия «АвтоВАЗагрегат»: «Я не буду оценивать управленческие навыки и таланты менеджмента «АвтоВАЗагрегата», но могу сказать о том, что если бы вопрос был поднят своевременно — а мы неоднократно спрашивали о существующих проблемах и о том, какую помощь необходимо оказать, чтобы предприятие не оказалось в таком положении, – ситуация могла развиваться иначе. Но никаких сигналов мы от них не получали. В итоге тысячный коллектив месяцами не получал зарплату. Есть целый ряд семей, в которых и муж, и жена работали на предприятии, оказались одномоментно уволены, то есть полностью остались без средств к существованию. Поэтому нами совместно с губернатором области была проведена системная работа, правительством региона приняты необходимые решения об оказании адресной помощи уволенным и находящимся в простое работникам. Предполагается также единовременная материальная помощь, ведется работа с управляющими компаниями по снятию штрафных претензий в отношении граждан, которые сегодня не оплачивают жилищно-коммунальные услуги. Проводится работа по поддержке детей, которые ходят в учебные учреждения, в обеспечении горячим питанием и так далее. И, конечно, правоохранительным блоком проведена работа по привлечению к ответственности тех должностных лиц и акционеров предприятия, которые допустили такую ситуацию, когда люди больше восьми месяцев не получают заработную плату. Мы нашли решение – правительством области достигнута договоренность с акционерами предприятия, составлен график погашения задолженности. Если эти договоренности будут соблюдены, то до конца марта вся задолженность по зарплате перед сотрудниками «АвтоВАЗагрегата» будет погашена», — подчеркнул полпред Президента России.

Такой формат совещания был внедрён Бабичем, чтобы выявить проблемы территорий, и с позиции федеральных и региональных властей оказать им необходимую поддержку. Ранее подобные мероприятия состоялись в Пермском крае и в Чувашской Республике.

Главный федеральный инспектор по Удмуртии Дмитрий Мусин в одном из своих интервью отметил, что Удмуртия — одна из первых в очереди для следующего визита Михаила Бабича.

Сообщается также, что в ходе встреч полпред будет обращать внимание не только на социально-экономическое развитие района или города, но и даст оценку ходу подготовки к предстоящей избирательной кампании.

Касательно этой темы, во время работы в Самарской области Михаил Бабич отметил, что задача федеральной власти обеспечить прозрачный и доступный для всех участников и абсолютно легитимный процесс. «Задача — не просто не допустить фальсификаций и нарушений избирательного законодательства, но и создать условия, когда недобросовестная конкуренция будет невозможна».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Игорь Комаров провёл заседание Совета округа по развитию малого и среднего предпринимательства  На заседании Совета округа обсудили меры, направленные на восстановление и развитие малого и среднего предпринимательства. Мероприятие прошло под председательством
Игорь Комаров поздравил жителей Приволжья с Днём России  Полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров поздравил жителей Приволжья с Днём России. Мы приводим полный текст поздравления:
Сегодня впервые песня «День Победы» звучит на языках всех народов Поволжья  Легендарная песня «День Победы» сегодня прозвучала на национальных языках всех народов Приволжья.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: