Бабич начал серию встреч с главами муниципальных образований в регионах ПФО


A A A
www.pfo.ru
Фото: www.pfo.ru

Встречи Михаила Бабича с главами муниципальных образований в регионах округа начались.

Как сообщает пресс-служба полпредства, состоялся рабочий визит в Самарскую область, где было проведено совещание по социально-экономическому развитию муниципальных образований региона. Участие в нём приняли губернатор Николай Меркушкин и руководители муниципалитетов. 

Одной из тем обсуждения стала ситуация в Тольятти. Там, из-за финансовых проблем, на предприятиях автомобилестроения выросла социальная напряжённость — отмечаются случаи задержки заработной платы и сокращения работников.

По итогам совещания Михаил Бабич заявил, что подробно была обсуждена ситуация как на самом «АвтоВАЗе», так и вокруг банкротства предприятия «АвтоВАЗагрегат»: «Я не буду оценивать управленческие навыки и таланты менеджмента «АвтоВАЗагрегата», но могу сказать о том, что если бы вопрос был поднят своевременно — а мы неоднократно спрашивали о существующих проблемах и о том, какую помощь необходимо оказать, чтобы предприятие не оказалось в таком положении, – ситуация могла развиваться иначе. Но никаких сигналов мы от них не получали. В итоге тысячный коллектив месяцами не получал зарплату. Есть целый ряд семей, в которых и муж, и жена работали на предприятии, оказались одномоментно уволены, то есть полностью остались без средств к существованию. Поэтому нами совместно с губернатором области была проведена системная работа, правительством региона приняты необходимые решения об оказании адресной помощи уволенным и находящимся в простое работникам. Предполагается также единовременная материальная помощь, ведется работа с управляющими компаниями по снятию штрафных претензий в отношении граждан, которые сегодня не оплачивают жилищно-коммунальные услуги. Проводится работа по поддержке детей, которые ходят в учебные учреждения, в обеспечении горячим питанием и так далее. И, конечно, правоохранительным блоком проведена работа по привлечению к ответственности тех должностных лиц и акционеров предприятия, которые допустили такую ситуацию, когда люди больше восьми месяцев не получают заработную плату. Мы нашли решение – правительством области достигнута договоренность с акционерами предприятия, составлен график погашения задолженности. Если эти договоренности будут соблюдены, то до конца марта вся задолженность по зарплате перед сотрудниками «АвтоВАЗагрегата» будет погашена», — подчеркнул полпред Президента России.

Такой формат совещания был внедрён Бабичем, чтобы выявить проблемы территорий, и с позиции федеральных и региональных властей оказать им необходимую поддержку. Ранее подобные мероприятия состоялись в Пермском крае и в Чувашской Республике.

Главный федеральный инспектор по Удмуртии Дмитрий Мусин в одном из своих интервью отметил, что Удмуртия — одна из первых в очереди для следующего визита Михаила Бабича.

Сообщается также, что в ходе встреч полпред будет обращать внимание не только на социально-экономическое развитие района или города, но и даст оценку ходу подготовки к предстоящей избирательной кампании.

Касательно этой темы, во время работы в Самарской области Михаил Бабич отметил, что задача федеральной власти обеспечить прозрачный и доступный для всех участников и абсолютно легитимный процесс. «Задача — не просто не допустить фальсификаций и нарушений избирательного законодательства, но и создать условия, когда недобросовестная конкуренция будет невозможна».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Театральная акция «Галёрка» стартует в Удмуртии В рамках конкурса «Театральное Приволжье» Удмуртия запускает акцию «Галёрка». Это череда мероприятий, призванных поддержать конкурсантов и сам проект.
Многодетная семья из Ижевска представит Удмуртию на конкурсе «Успешная семья Приволжья»  Семья Русских из Ижевска представит Удмуртию на окружном этапе конкурса «Успешная семья Приволжья» (0+) в Саранске 20 и 21 сентября.
Команда Удмуртии отправилась на «iВолгу»  Более 80 молодых людей Удмуртии примут участие в форуме Приволжского федерального округа «iВолга». Событие стартует сегодня в Самарской области.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: