Первую партию новых значков ГТО привезли в Удмуртию 

A A A

Первую партию новых значков ГТО привезли в Удмуртию. Вручать их будут тем, кто выполнил нормы возрождённого физкультурного комплекса в мае прошлого года. Таких оказалось рекордно много — почти тысяча человек. Они школьники, и, вместе со знаками отличия, получат ещё и приличные бонусы. 

Вот они — золотые, серебряные и бронзовые победы майского фестиваля ГТО. Тогда почти 1 000 наших школьников сдали нормы реанимированного физкультурного комплекса, но значки не получили. Почти год ушёл у московских художников на их создание. Дизайн обновился — вместо серпа и молота — сегодня российский герб и флаг. Но всё же намек на советское прошлое остался: в центре многоконечной звезды — финиширующий атлет.

Двухкилометровую пробежку Екатерина Филиппова включила в свой распорядок дня. За год намерена подтянуться в беге на длинные дистанции, чтобы в следующем году справиться с нормами и взять знак отличия в «золоте».

ЕКАТЕРИНА ФИЛИППОВА, СТУДЕНТКА УДГУ: «Я дипломную работу пишу по ГТО, по тому, как они вводятся сейчас. И я пишу, а сама не имею такой значок, хочется».

В претендентах на значки сейчас — школьники. 18 марта в Ижевске для них пройдёт зимний фестиваль ГТО. Оценивать будут гибкость, отжимания, пресс, подтягивания, плавание, лыжи, прыжки, стрельбу. По предварительным подсчётам, нормы ГТО попробуют выполнить около 8 000 человек. Такого интереса к хорошо забытому старому не ожидали даже организаторы.

АЛЕКСАНДР ПАНТЮХИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА ВСЕРОССИЙСКОГО ФСК «ГТО» В УДМУРТИИ: «Интерес появился к комплексу ГТО. Во-вторых, не секрет, что выпускники, которые поступают в высшие учебные заведения, имеют возможность получить дополнительные баллы. Согласно правил приёма в высшие учебные заведения каждый вуз устанавливает самостоятельно, и поэтому волна выпускников идёт».

Плюсовать баллы за выполненные нормы ГТО обещает каждый российский вуз. Например, ИжГТУ абитуриентам накидывает 10 баллов, Сельхозакадемия — 5. Бонусы будут и взрослым. Несколько предприятий в Удмуртии уже учредили спецпремии, дополнительные отпуска или другие привилегии тем работникам, кто готов к труду и обороне.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Всероссийский фестиваль адаптивного спорта «Лето вместе» завершился в Ижевске  Первый всероссийский фестиваль адаптивного спорта «Лето вместе» сегодня завершился в Ижевске. Это часть реабилитационной программы «Лыжи мечты», которая в республике действует уже не один год.
Футболисты «Зенит-Ижевска» выиграли стартовый матч сезона со счётом 5:0  Футболисты «Зенит—Ижевска» разгромили соперника — ФК «Уфа—2» в первом матче сезона первенства России ПФЛ со счётом 5:0. Игра состоялась на стадионе «Купол» столицы Удмуртии.
Спортивный фестиваль школьников проходит в Удмуртии  В Удмуртии стартовал спортивный фестиваль школьников, он собрал три десятка команд со всей республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: