Почти 200 млн рублей получит Удмуртия на очистку Ижевского пруда 


A A A

Очистка дна Ижевского пруда запланирована на лето этого года. Земснаряды приступят к работе после 15 июня, когда будут сняты нерестовые ограничения. Об этом рассказал «Моей Удмуртии» министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Александр Нестеров накануне на заседании президиума Правительства региона.

«В прошлом году практически закончили Воложку. Все работы по извлечению донных отложений — 360 тысяч кубометров ила — будут выполняться в районе шлакоотвала. Начнутся они после 15 июня — после окончания нерестового периода», — сообщил министр.

В этом году на экологическую реабилитацию ижевского пруда федеральный бюджет выделяет 187 миллионов рублей. Накануне проект очередного соглашения с федеральным агентством водных ресурсов поддержал региональный кабмин.

В планах провести подобную очистку Воткинского и Камбарского прудов, которые являются источниками питьевого водоснабжения. Но для этого необходимо еще разработать проектную документацию.

«Дальше будем думать, что в первую очередь. Это будет обсуждаться на уровне руководства республики. Федерация даёт софинансирование только при наличии проектно-сметной документации, а у нас её нет. Мы прикидывали — на разработку проектно-сметной документации по очистке Воткинского пруда необходимо в пределах 80 миллионов», — рассказал Александр Нестеров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Экотехнопарк в Камбарке откроют в 2023 году  25 января Федеральное Казенное Предприятие «Горный» Саратовской области вошло в состав «Федерального экологического оператора».
Общественники и экологи Удмуртии приняли участие в открытии первого в России экотехнопарка Общественники и экологи Удмуртии приняли участие в открытии первого в России экотехнопарка. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Банк «Открытие» станет партнёром Удмуртии в реализации программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства  Банк «Открытие» станет партнёром правительства Удмуртии в реализации программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: