Удмуртия компенсирует траты на школьную форму для первоклассников из малоимущих семей 


A A A

Удмуртия в этом году потратит 9 миллионов рублей на компенсации расходов на одежду и обувь первоклассникам из малоимущих многодетных семей. Порядок выплат утвердили накануне на Президиуме Правительства региона. Об этом сообщается на сайте Главы и Правительства Удмуртии.

За счёт выделенных средств одеждой и обувью будут обеспечены 2 250 детей-первоклассников, рассказала министр социальной, семейной и демографической политики Ольга Корепанова.

Компенсация выплачивается единовременно, покрывая потраченную на одежду сумму. Однако, выплата не может превышать 4 тысяч рублей. Кроме того, одежда должна приобретаться из специального перечня, который состоит из 15 наименований.

Для получения компенсации родители или опекуны до 15 октября 2016 года могут обратиться с заявлением в территориальный орган Министерства социальной, семейной и демографической политики региона.

Фото — Катерина Емельянова

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии растет число многодетных семей, получающих выплаты  Эта во всех смыслах солнечная лужайка во дворе одного из домов села Мазунино всегда озарена детским смехом и весельем.
Школы Ижевска и Камбарского района примут участие в акции «Экозабота»  В школах Ижевска и Камбарского района установят контейнеры для сбора батареек.
В Удмуртии за два месяца родилось девять двоен и одна тройня В республике за апрель и май родилось девять двоен и одна тройня!

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: