Режим ЧС ввели в Башкирии из-за снежных заносов 


A A A

В Башкирии на территории Хайбуллинского района из-за ухудшения погоды введён режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщается на сайте республиканского МЧС.

Из-за метели в четырёх районах Башкирии — Хайбуллинском, Зилаирском, Зианчуринском и Баймакском — образовались снежные заносы и заторы на дорогах.

В регионе развёрнуты 10 пунктов временного размещения. В них находится 131 человек, 4 из которых — дети. В пунктах временного размещения работают психологи.

Из снежных заторов спасатели эвакуировали 20 единиц техники, в которых находился 41 человек, в том числе 1 ребёнок.

Как передаёт ГТРК Башкортостан, ссылаясь на слова местных жителей, движение транспорта в сёлах ограничено со вчерашнего дня. Также сообщается, что в магазинах заканчивается хлеб, люди начали покупать муку. В Акъяре (Хайбуллинский район Башкирии) многие жители не могут выйти из дворов, так как ворота и двери завалены снегом. Метели и обильные осадки также отмечены в Зианчуринском, Зилаирском и Баймакском районах.

Ситуация находится на контроле у оперативного штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций Главного управления МЧС. Все силы и ведомства, привлекаемые МЧС региона для оперативного реагирования, работают в режиме повышенной готовности.

Общее число сил и средств, привлечённых к контролю и ликвидации ЧС, составляет 206 человек и 106 едениц техники, в том числе от МЧС России — 55 человек и 13 единиц техники.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Снег прогнозируется в Удмуртии в субботу  Сегодня Удмуртия находится между двумя циклонами, очередной снегопад, слабая метель и снежные заносы и накат на дорогах прогнозируются в регионе завтра.
Погода в Удмуртии резко поменяется во вторник  Резкие перемены погоды несёт в Удмуртию атлантический циклон.
Театральная акция «Галёрка» стартует в Удмуртии В рамках конкурса «Театральное Приволжье» Удмуртия запускает акцию «Галёрка». Это череда мероприятий, призванных поддержать конкурсантов и сам проект.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: