В Ленинском районе Ижевска проходит подготовка к паводку 


A A A

Работы по отведению талых вод из привокзального микрорайона Ижевска проводятся эти дни. Глава Ленинского района Александр Ожмегов накануне рассказал журналистам, что рассчитывает на решение всех сложных вопросов к пику паводка и надеется, что у местных жителей не будет поводов для жалоб на постоянные подтопления их домов.

«У нас по привокзальному району разработана проектно-сметная документация по водоотведению. (...) Такую работу мы проводим второй год. Границы на улице Азина, Колхозная, Гагарина и Механизаторская — это самая проблемная часть. По проекту предполагается прокладка по всем улицам водопропускных лотков, которые помогут минимизировать ущерб, возникающий от паводковых моментов», — сообщил Ожмегов.

Работы по подготовке к паводку проконтролировал накануне глава Ижевска Юрий Тюрин. По его словам, ранние противопаводковые мероприятия смогут обеспечить бесперебойный пропуск паводковых вод: «К паводку всегда нужно готовиться заранее, рассматривать всевозможные варианты его прохождения, многое зависит и от погодных условий, и от нас самих. Сделаем все правильно — проблем не будет. В настоящее время определены места возможного подтопления, начались работы по прочистке водоотводных канав, водопропускных труб, которые проводят муниципальное предприятие “ДРЭУ” и Администрации районов совместно с общественностью — уличкомами, жителями домов, где есть вероятность подтопления, чтобы учесть мнение людей в решении этого вопроса. Сейчас принимаются первоочередные меры, а летом работы по водоотведению особенно в частном секторе будут продолжены», — приводятся слова Юрия Тюрина на сайте Ижевска.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители домов по улице Красной в Ижевске жалуются на состояние дороги  Всего-то 40 метров длина этой внутриквартальной дороги, расположенной между двумя жилыми домами по улице Красной в Ижевске.
На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.
Уровень воды в Каме может подняться на 3 метра в ближайшие дни  Уровень воды в реке Кама в ближайшие дни может подняться на 3 метра. Об этом предупреждают в региональном Минприроды.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: