Вопросы противодействия вербовке в ИГИЛ (организация, запрещённая в РФ) обсудят на круглом столе в Ижевске  


A A A
www.udmgossovet.ru

В среду, 23 марта в Госсовете Удмуртии состоится круглый стол на тему «О противодействии в вербовке в ИГИЛ (организация, запрещённая в РФ)». Инициатором встречи выступил председатель постоянной комиссии по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации работы Госсовета Энвиль Касимов. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета.

В последнее время в России, в частности, на Кавказе, в Башкортостане, Татарстане, а также и в Удмуртии наблюдается активность по части вербовки добровольцев, в первую очередь — молодёжи, в «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ). Это международная террористическая организация (её деятельность запрещена на территории РФ), действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака, однако в настоящее время террористы ИГИЛ стали угрозой для всего мира.

В обсуждении вопроса примут участие депутаты Госсовета, представители министерств и ведомств Удмуртии, представители общественных организаций и средств массовой информации.

Добавим, в последнее время в Удмуртии дважды пресекались попытки вербовки — в октябре 2015-го года и в феврале 2016-го.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Депутаты Госсовета утвердили льготную ставку по упрощенной системе налогообложения  Депутаты Госсовета утвердили льготную ставку по упрощенной системе налогообложения. Это коснется порядка тринадцати тысяч предпринимателей республики.
В эти выходные в Ижевске откроется выставка работ Энвиля Касимова  Эти работы — часть будущей выставки, которую Энивиль Касимов сам планировал провести в день своего шестидесятилетия. Но не успел — полгода назад художника не стало.
В Ижевске пройдёт выставка работ Энвиля Касимова  В Ижевске пройдёт выставка работ Энвиля Касимова.

Комментарии

Тут не круглые столы собирать надо, переливая из пустого в порожнее, а действовать. Организовать в школах и ВУЗах семинары, на которых молодым людям и девушкам рассказывали о методах вербовки и как ее можно избежать. Привлечь к этой работе психологов, и что немаловажно — родителей и самих детей, ведь именно они первыми замечают изменения в поведении своего сына\дочери и друга\подруги. Проводить мониторинг социальных сетей. Пока власти будут лишь дискутировать на данную тему, мы так и будем слышать новости, что в том или ином городе вербовщикам удалось отправить в ИГИЛ энное количество человек.
Для справки. Недавно в Сочи был задержан студент одного из местных ВУЗов, которому удалось завербовать более 10 девушек.
Давайте не оставаться безучастными!

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: