Должница одного из банков рассказала о деятельности антиколлекторов 


A A A

Кредитная история этой девушки уже изрядно подпорчена. В одном из банков она взяла 50 тысяч рублей. А про то, что долг платежом красен Наталья старательно не думала и купилась на совет подруги обратиться в антиколлекторское агенство, которое за определённый процент поможет избавиться от обременительного займа.

НАТАЛЬЯ, КЛИЕНТ АНТИКОЛЛЕКТОРСКОГО АГЕНТСТВА: «Одно из условий было — не платить по кредиту. У меня образовалась задолженность, и они в судебном порядке решали мою проблему. Просто принесли бумагу о том, что кредит погашен.

- И вы поверили им сразу?

- Да, выполнили условия».

На самом деле антиколлекторы, пользуясь нотариальной доверенностью клиента на управление его финансовыми интересами, попросту переоформляют кредитный договор с банком. Договариваются о временной отсрочке по платежам или производят пару ежемесячных отчислений, чтобы не возникало подозрений, получают причитающийся гонорар за услуги. А спустя 3 — 4 месяца успокоившийся было заёмщик вновь оказывается в чёрном списке неплательщиков.

НАТАЛЬЯ, КЛИЕНТ АНТИКОЛЛЕКТОРСКОГО АГЕНТСТВА: «В итоге оказалось, что коллекторское агентство просто заново оформило на меня новый кредит на новую сумму, при этом погасив мой предыдущий кредит и выполнив все условия по нашему с ними договору.

- Антиколлекторское агенство?

- Да, антиколлекторское агентство, простите. Таким образом, сумма задолженности у меня ещё больше».

С законодательной точки зрения, в подобных действиях антиколлекторов, зачастую — опытных юристов, очень непросто доказать противоправный умысел. В данном случае в возбуждении уголовного дела было отказано. Зато срабатывает обильная реклама антиколлекторских агентств, обещающая закрыть любой кредит в один миг.

РАДИСЛАВ РАХИМОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ БАНКА: «В действительности эти компании создают только видимость. Они предьявляют различные иски и пишут жалобы в надзорные органы, но они беспочвенны. В результате, по прошествии промежутка времени, клиент понимает, что задолженность по кредиту у него не уменьшена, а при этом задолженность существенно вырастает за счёт того, что есть просрочка. На неё начисляются пени и штрафы. Клиент теряет те деньги, которые заплатил этой компании и точно так же остаётся со своим долгом по кредиту перед банком».

Финал этой кредитной истории предрешён — вместо 50-ти тысяч девушка теперь погашает накопленные перед банком за 2 года прений 85 тысяч рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Энергосбыт провел розыгрыш призов  В новый год без долгов и с подарками. Энергетики сегодня провели открытый розыгрыш призов по итогам своей традиционной акции.
Ярослав Семенов выступил с инициативой относительно госслужащих, имеющих налоговые задолженности  Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов на аппаратном совещании у Главы региона рассказал, что общий объем поступлений имущественных налогов с физ
Почти 6 миллионов рублей похищено у пенсионерки из Сарапула Почти 6 миллионов потеряла пенсионерка из Сарапула под предлогом заработка на бирже. Об этом в четверг сообщает МВД Удмуртии.

Комментарии

Да, антиколлекторов на рынке очень много. И чем больше становится антиколлекторов, тем больше шанс попасть в руки недобросовестного игрока — мошенника.
Я думаю, это связано с тем, что люди не до конца понимают значение антиколлектора. Антиколлектор — это юрист. Следовательно, все действия по погашению долга, финансированию, погашение долга векселем и многое другое — сюда не относится. Это уже не антиколлекторы.
Будьте внимательны!

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: