Фракция КПРФ выступила против сокращения количества депутатов в Госсовете Удмуртии 


A A A

Сократить число депутатов почти вполовину, с 90 до 50 — фракция КПРФ сегодня высказалась против такой иницитавы.

В республиканском парламенте коммунисты вторые по численности. Во фракции уверены, что это не приведёт к экономии бюджета, зато ухудшит работу с избирателями.

ВЛАДИМИР ЧЕПКАСОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОССОВЕТЕ УДМУРТИИ: «Уже сейчас депутат Госсовета представляет в целом 25 тысяч избирателей. Если количество депутатов будет сокращено до пятидесяти, то фактически депутат будет представлять тридцать — тридцать пять тысяч избирателей. Это примерно три района Удмуртии. Вы сами понимаете, что избирателю до депутата Госсовета будет фактически невозможно не то что достучаться, но и встретиться будет невозможно».

Федеральное законодательство даёт право республикам и областям самостоятельно определять численность депутатов региональных парламентов. Для Удмуртии, в зависимости от количества избирателей, минимальная квота равняется 35 депутатам. Первое сокращение уже было проведено 5 лет назад, тогда число народных избранников сократилось на 10 человек.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Депутаты Госсовета утвердили льготную ставку по упрощенной системе налогообложения  Депутаты Госсовета утвердили льготную ставку по упрощенной системе налогообложения. Это коснется порядка тринадцати тысяч предпринимателей республики.
Глава Удмуртии представил Госсовету доклад о положении в республике  Все социальные обязательства пред жителями Удмуртии выполнены — это самый главный итог сложного 20-го года. Так начинает свой Доклад Александр Бречалов.
Гордума Ижевска готовится к оптимизации в 2021 году  Проект бюджета Ижевска — первый и главный вопрос в повестке заседания Городской думы.

Комментарии

Уважая позицию т. Чепкасова, тем не менее согласен с тем, что число парламентариев необходимо сокращать. На налоги содержиттся 1150 депутатов и свора их помощников с челядью в федеральном парламенте, по два сенатора с челядью от каждого субъекта, различные представительства субъектов в Москве. Государство между тем управляется вручную президентом, пока депутаты устраивают шабаши на пустом месте или зарабатывают деньги или бонусы. Понятно, что передел округов за полгода до выборов, создаст трудности всем, кроме ЕР, но кому сегодня легко, поинтересуйтесь у народа.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: