В Удмуртии более 40 управляющих компаний оштрафовали за неубранный с крыш снег 


A A A

Более 40 управляющих компаний Удмуртии оштрафованы за несвоевременную уборку снега и льда с крыш многоквартирных домов. Это стало известно по итогам проверки, которую провели специалисты Прокуратуры в городах и районах республики.

Как отметил старший прокурор управления по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры Удмуртии Евгений Ведерников, штрафы по каждому факту составили от 10 до 20 тысяч рублей.

«По жилищному законодательству управляющие компании обязаны проводить очистку крыш от снега и наледи, если слой превышает 30 сантиметров. Если такие работы не выполняются, предусмотрена административная ответственность. В течение двух месяцев у нас по всей республике такие проверки были проведены. Штрафы для юридических лиц составляют от 10 до 20 тысяч рублей», — сообщил Ведерников.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам ЖКХ В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам жилищно-коммунальных услуг.
В Удмуртии пройдёт неделя приёмов граждан по вопросам ЖКХ В Удмуртии пройдёт неделя приёмов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.
Дорожные службы Ижевска начнут принудительно эвакуировать автомобили, мешающие уборке снега  Дорожные службы Ижевска начнут принудительно эвакуировать автомобили, мешающие уборке проезжей части и дворовых территорий от снега.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: