В Удмуртии два врача, обвиняемые в смерти ребёнка, попали под амнистию 


A A A
www.crbmpurga.ru

В Удмуртии завершено расследование уголовного дела по факту смерти ребёнка в медицинском учреждении. Врачу-терапевту и врачу-педиатру Малопургинской районной больницы было предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности.

По данным следствия, 25 июля 2014 года в больницу обратилась местная жительница по вопросу оказания медицинской помощи 11-месячному ребёнку. Медицинским персоналом не был своевременно решён вопрос о его госпитализации, назначении необходимых исследований и проведении лечебных процедур. В результате развития осложнения имеющегося заболевания, вследствие дефектов оказания медицинской помощи, через три дня ребёнок скончался.

В ходе следствия было установлено, что смерть ребёнку причинена по неосторожности, из-за ненадлежащего исполнения медицинским персоналом больницы своих обязанностей.

Сегодня стало известно, что уголовное преследование в отношении врача-терапевта и врача-педиатра прекращено, вследствие акта амнистии.

В адрес главного врача больницы внесено представление об устранении нарушений. К дисциплинарной ответственности привлечены 12 сотрудников больницы. Объявлены выговоры врачам — терапевту и педиатру, анестезиологу-реаниматологу, участковому педиатру, восьми сотрудникам объявлены замечания: заместителю главного врача, заведующим реанимационным и инфекционным отделениями, пяти медсёстрам, сообщает Следственный комитет по Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ремонт дорог на территории межрайонной больницы Глазова начнут в сентябре этого года  Главный врач Глазовской межрайонной больницы показывает Министру транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии план.
Одаренным детям Удмуртии вручат премию «Наследники»  Одаренным детям вручат премию «Наследники». Конкурс проводится в рамках столетия государственности Удмуртии.
Школьные лагеря приступили к работе в новых условиях Здесь у нас находятся журналы контроля состояния работников и наших детей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: