Глазовские студентки отправятся на конкурс «Мисс студенчества Финно-Угрии — 2016» 


A A A

Глазовские студентки готовятся к международному конкурсу «Мисс студенчества Финно-Угрии — 2016». Участвовать глазовчане будут впервые, при этом представлять республику будут сразу две студентки из УДГУ и ГГПИ.

Умница, красавица и активистка — так говорят про Ольгу Лебедеву в глазовском педагогическом. К тому же, свободно говорит по-удмуртски — это обязательное условие конкурса красоты среди студенток финно-угорского мира. И модельные параметры ничего не решают. Главное, чтобы студентка на «отлично» знала традиции и обряды родного края.

В Олиной победе подруга уверена на 99 процентов, — всё же сильная конкуренция. За звание «Мисс студенчества Финно-Угрии — 2016» будут бороться девять девушек из разных вузов. Дефиле в платье, это не самое сложное. Ольга переживает за удмуртский родильный обряд.

ОЛЬГА ЛЕБЕДЕВА, СТУДЕНТКА ГЛАЗОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА ИМЕНИ В.Г.КОРОЛЕНКО: «Я вот не знала, что смеховая культура играет чуть ли не главную роль в родильном обряде удмуртов. Злых духов удмурты как раз пытались спугнуть своим смехом. Тут весело, значит, злые духи не должны проникнуть в дом».

День икс для Ольги — 2 апреля в Карелии. Девушка обещает не подвести свой вуз. Он впервые будет участвовать в таком конкурсе. И за свою студентку здесь волнуется даже ректор, а поездка в Карелию для глазовского педуниверситета важна и с научной точки зрения.

ЯНИНА ЧИГОВСКАЯ-НАЗАРОВА, РЕКТОР ГЛАЗОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА ИМЕНИ В.Г.КОРОЛЕНКО: «Вхождение ГГПИ в ассоциацию финно-угорских университетов является очень важным шагом в расширении международного сотрудничества, и это в первую очередь нам позволит расширить горизонты научных исследований, культурного обмена, и конечно же, повышение качества образования».

Эту песню про любовь Оля Лебедева написала сама. Уверена — жюри оценит, и ей удастся снова привезти конкурс «Мисс Финно-Угрия» в Удмуртию. За пятилетнюю историю этот конкурс в Ижевске уже успел побывать. В 2014 его выиграла студентка УдГУ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Улон сюресъёс. Е. Сундукова  Тӧршорын — элькун Тӧролэн но Кивалтэтлэн администрациенызы кивалтӥсьлэн юрттӥсез Евгения Сундукова.
В Глазове открылась обновлённая привокзальная площадь  В Глазове накануне состоялась официальная презентация комплекса обновлённой привокзальной площади. Об этом сообщил Глава города Сергей Коновалов.
Александр Бречалов обсудил новые проекты с активом Всеудмуртской ассоциации «Удмурт кенеш»  Александр Бречалов обсудил новые проекты с активом Всеудмуртской ассоциации «Удмурт кенеш». Совещание прошло в режиме ВКС.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: