Учёные: главный фактор ухудшения экологии в Удмуртии — транспорт 


A A A
www.nechkinsky.ru

Накануне, 20 марта, во всём мире отмечался День земли. Этот экологический праздник отмечается уже более 30 лет под эгидой ООН.

Основная идея праздника — напомнить людям о необходимости защищать планету от загрязнений, заботиться о соблюдении чистоты, о сохранении лесов, водоёмов, растительного и животного мира.

В Удмуртии экологическая ситуация остаётся напряжённой, рассказал «Моей Удмуртии» учёный-эколог, профессор УдГУ Виктор Туганаев: «Это день, когда нужно осмысливать, что происходит. У нас в России примерно 40 миллионов человек живёт в экологически неблагополучной обстановке, 1 миллион — в экологически напряжённой. Это данные, свидетельствующие о том, что проблем экологических у нас много. Россия в экологическом плане живет всё же лучше, чем многие другие страны. Благодаря тому, что у нас территория большая, тот мощный покров растительный функционирует ежемоментно, производит много кислорода. Локальные проблемы есть, а масштабных — мало. Но проблемы существуют — горожане в крупных городах живут не в простой среде. Это Москва, Петербург и, в том числе, Ижевск. Промышленность у нас не так мощно развита, а транспорт, в отличие от неё, развивается очень сильно. Главным фактором ухудшения окружающей среды является именно транспорт».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начал работу Дом научной коллаборации На таком оборудовании можно проектировать системы «умного дома», рассказывает заведующий лаборатории программирования и микроконтроллеров.
Девятиклассник ижевского лицея стал призёром международного конкурса  Девятиклассник ижевского лицея №14 Александр Городилов стал призёром международного конкурса научно-технических работ «Учёные будущего».
Повышение стоимости проезда в городском транспорте Сарапула перенесли В Сарапуле отложили повышение цен на проезд в городском транспорте. Об этом сообщила администрация города.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: