Подросток решил сделать селфи на железной дороге, мальчик в реанимации 


A A A
www.esosedi.ru
Фото: www.esosedi.ru

На полигоне Ижевского региона ГЖД пострадал 16-летний подросток. Он находится в реанимации, сообщает пресс-служба ведомства.

В субботу, 19 марта на станции Амзя несколько подростков решили сделать селфи, для чего один из них перелез через перила переходного моста и встал на сетку ограждения, которая проходит под мостом. Оказавшись в зоне действия высоковольтных проводов, он получил ожоги, в настоящее время находится в реанимации.

С начала 2016 года на полигоне Ижевского региона Горьковской магистрали произошло 2 правонарушения несовершеннолетними, это наложение посторонних предметов на железнодорожные пути на перегоне Ижевск — Заводская и обкидывание пассажирских поездов. Сотрудники транспортной полиции нашли нарушителей — это дети и подростки в возрасте от 11 до 14 лет.

Врио начальника отделения ПДН ИЛО МВД России на транспорте майор полиции Наталья Мельникова отмечает, что: «В обоих случаях дети, кроме совершения правонарушений, за которые предусмотрена ответственность, рисковали своей жизнью, находясь в зоне повышенной опасности. В прошлом году из-за несоблюдения правил нахождения на объектах железнодорожного транспорта пострадало 3 подростка в возрасте от 14 до 17 лет, одна девочка 14 лет погибла».

Напомним, с 15 марта по 15 апреля в Ижевском регионе Горьковской железной дороги проходит месячник «Внимание: дети!» Железнодорожники, совместно с работниками МВД, проводят беседы со школьниками и их родителями.

Сегодня, 21 марта — в период школьных каникул — в Ижевском регионе ГЖД также начинается операция «Безопасный путь». Она продлится до 30 марта. Инспекторы отделения по делам несовершеннолетних транспортной полиции, совместно с работниками железнодорожных предприятий, проведут рейды и патрулирование на объектах железнодорожного транспорта (на вокзалах, станциях, платформах, перегонах).

Особое внимание будет уделено выявлению детей и подростков, которые не являются пассажирами и находятся на объектах железнодорожного транспорта без сопровождения взрослых. Также будут проведены проверки несовершеннолетних и неблагополучных семей, состоящих на учете в территориальных ОВД.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии могут запретить продажу зажигалок несовершеннолетним  В Удмуртии готовят законопроект, который поможет бороться с токсикоманией в республике.
Проверка продавцов снюсов выявила нарушения закона  Народные контролеры отправились проверить, исполняют ли продавцы никотиносодержащих смесей новый закон, который запретил продавать этот опасный товар несовершеннолетним.
Удмуртия начала готовиться к летнему отдыху детей  В Удмуртской Республике началась подготовка к летней детской оздоровительной кампании 2020 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: