Единый проездной на трамвай и троллейбус ввели в Ижевске 


A A A

Единый проездной на весь электротранспорт введён в Ижевске с сегодняшнего дня.

НАТАЛЬЯ ШКЛЯЕВА, КОНДУКТОР ТРОЛЛЕЙБУСА: «Сейчас, в данный момент мы с водителем набрали 3 100, наличкой. По картам я, конечно, не знаю, это уже знает кассир, когда приезжаем в парк, сдаём терминал, и она уже снимает всё это. И там уже известно, сколько. А за смену выходит где то около 6-ти (тысяч)».

Сокращение пассажиропотока объясняется неудобством проезда на общественном транспорте. Особенно много сложностей у тех, кто вынужден ездить с пересадками, меняя троллейбус на трамвай, и наоборот. Месячный проездной на два вида — удовольствие недешёвое. И пассажиры становятся пешеходами. Но с этого месяца транспортники решились на эксперимент.

КОНДУКТОР — ПАССАЖИРУ: «Смотрите, у вас троллейбусная карта, вы также можете на трамвае ездить спокойно. Предоставить кондуктору в трамвае и проехать по ней. Возражать не будет. С сегодняшнего дня ввелось».

Единая карта на весь городской электротранспорт имеет минус. Количество поездок — 90 штук. Правда, по прежней цене, заверяют в ИжГЭТ. Не меняется и сама карта.

АНДРЕЙ БАТОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МУП «ИЖГЭТ»: «Мы же понимаем что порой приходится либо как-то комбинировать поездки, а здесь у него эта возможность появляется. Поэтому мы считаем, что это расширение возможностей позволит лучше воспользоватся транспортной системой города».

А вот на студентов и школьников нововведение не распространяется, уточнили транспортники. Подростки и студенты и так ездят по льготным проездным.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дополнительные поезда Ижевск — Москва — Ижевск будут курсировать в ноябрьские праздники  Два дополнительных московских поезда будут курсировать в период праздничных дней ноября. Об этом в среду сообщает пресс-служба Ижевского региона ГЖД.
Первый «Боинг» приземлился в аэропорту Ижевска  Первый «Боинг» приземлился в аэропорту Ижевска.
Ключи от спецавтотранспорта сегодня получили 4 районных центра соцобслуживания в Удмуртии  Ключи от спецавтотранспорта сегодня получили 4 районных комплексных центра социального обслуживания. Автомобили приобрели в рамках нацпроекта «Демография».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: