Крушение Boeing 737 в Ростове-на-Дону: самолёт мог упасть из-за замёрзшего штурвала


A A A
61.mchs.gov.ru
Фото: 61.mchs.gov.ru

Boeing авиакомпании FlyDubai мог упасть на взлетно-посадочную полосу в Ростове-на-Дону из-за того, что у него заклинило руль высоты. Об этом сообщает Российская Газета со ссылкой на близкий к расследованию источник. Собеседник агентства сообщил, что руль высоты мог замёрзнуть. 

Напомним, перед тем как пойти на посадку авиалайнер ушёл на высоту в 940 метров. После этого он начал резко снижаться. И когда высота стала 270 — 300 метров, он резко начал падать на полосу. Собеседник Российской Газеты отмечает, что градус снижения лайнера был 45 — 50 градусов, а скорость — 325 километров в час.

Кроме того, на записях переговоров диспетчеров и пилотов слышно, что в это время экипаж пытался выправить ситуацию, и в эфире была тишина. Пилоты не подавали сигналов SOS и не мообщали об отключении приборов. 

Как предполагает эксперт Российской Газеты, пилоты пытались «вытянуть» самолёт, но им не хватило времени и сил, чтобы отодвинуть руль от себя. Рулевой механизм мог замёрзнуть из-за резкого перепада температур.

Ранее с воздушными суднами Boeing уже были такие прецеденты, однако со счастливым исходом. В США самолёт такого же типа набирал скорость, и в положении «на взлет» руль высоты заклинило. Привести руль в нужное положение удалось лишь тогда, когда на него навалились первый и второй пилот. Так удалось нормализовать ход полёта, рассказывает собеседник газеты. Аналогичная ситуация, по мнению экспертов Межгосударственного авиационного комитета (МАК), возникла в Казани в 2013 году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

"Ижавиа" компанилэсь нырысетӥ Boeing самолётсэ йӧскалык тодметэн чебермазы. "Ижавиа" компанилэсь нырысетӥ Boeing самолетсэ йӧскалык тодметэн чебермазы. Со сярысь Удмуртиез азинтонъя центр ивортэ.
Минобороны РФ возложило вину за гибель российского Ил-20 в Сирии на Израиль Российский самолёт Ил-20 был сбит С-200 ПВО Сирии, оданко он был подставлен под удар самолётами Израиля.
Житель Удмуртии погиб в катастрофе вертолёта «Ми-8» в Красноярском крае  Удмуртия скорбит вместе с Красноярским краем. Там сегодня, 6 августа был объявлен траур по погибшим в авиакатастрофе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: