С начала года в Ижевске зафиксировали 4 незаконные снегосвалки


A A A

Количество несанкционированных снегосвалок увеличилось в Ижевске. На решение экологической проблемы направлены силы муниципальной милиции и прокуратуры, рассказал «Моей Удмуртии» начальник управления муниципальной милиции Ижевска Рустам Маликов: «Актуальной темой стал вывоз снега и его складирование в несанкционированных местах. Крупных объектов 4. Это была набережная пруда. Сейчас снег почти вывезен. Кроме нас эта свалка снега стала объектом снимания территориальной природоохранной прокуратуры, прокуратуры Октябрьского района. Также свалка за торговым центром «Омега», свалка в Ленинском районе, которая тоже ликвидирована. Единственная свалка за торговым центром. Там вывоз снега пока не осуществляется. Виновные в этих свалках обнаружены и привлечены к административной ответственности».

С начала года муниципальная милиция Ижевска выявила около 400 нарушений в области благоустройства. Сумма штрафов превысила 4 миллиона рублей. Пока число нарушителей не сокращается.

«В сфере благоустройства было составлено 360 протоколов, сумма штрафов — порядка 4 миллионов рублей. В административной практике на физлиц накладывается штраф от 1 до 3 тысяч рублей, на должностных — от 5 до 10, на юрлиц — от 15 до 80. Условно говоря, если во дворе управляющая компания не содержит надлежащим образом ту территорию, которую обязана содержать, и жители при обращении получают отказ или бездействие, то мы принуждаем санкционными действиями управляющую компанию или подрядную организацию, чтоб она выполнила свои обязательства», — добавил Маликов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Заместитель генерального прокурора России провел встречу с жителями Удмуртии Гульфира Перминова — одна из тех, кто оказался в числе обманутых дольщиков. Сорок девятый дом по улице Петрова в Ижевске застройщик должен был сдать пять лет назад.
В Камбарке закончили благоустройство набережной  В Камбарке закончили благоустройство набережной. Работы проводились в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории Удмуртии».
В Ижевске выбрали общественные пространства для первоочередного благоустройства  В Ижевске выбрали общественные пространства, подлежащие благоустройству. В голосовании приняли участие более 11 тысяч человек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: