Ведущие «Моей Удмуртии» прочитают текст на Тотальном диктанте 16 апреля 


A A A

В этом году ведущие телеканала «Моя Удмуртия» прочитают текст на ежегодной культурно-просветительской акции Тотальный диктант — 2016.

Диктовать текст приглашены телеведущая информационного канала Марина Баль, ведущая новостей на радио и телевидении Марина Симанова и радио- и телеведущая национального вещания Светлана Белых. С такой просьбой к ним обратился генеральный партнёр акции в Ижевске — МБУ «Централизованная библиотечная система Ижевска» (МБУ ЦБС).

«Мы решили привлечь к этой акции известных в Ижевске людей, в частности, ведущих телеканала «Моя Удмуртия» Марину Баль, Марину Симанову и Светлану Белых потому, что они чётко, ясно говорят по-русски, без всяких изъянов», — рассказала «Моей Удмуртии» директор МБУ ЦБС Светлана Гусева.

Для самих ведущих стать диктором на акции по проверке грамотности большая ответственность и честь, поделилась Марина Баль: «Опыт диктовки у меня есть, я работала в университете на практике и диктовала задания своим студентам. И диктовала диктанты своим детям, отрабатывала с ними правила русского языка. Профессиональные дикторы — это учителя. Они — пример, они знают, где делать паузы, сколько раз повторять. Но, надеюсь, нас проинструктируют, и мы всё будем делать правильно. У меня тоже есть опыт участия в Тотальном диктанте, я писала его дважды. Когда я сидела за партой и смотрела на тех, кто диктует, конечно, я представляла себя на их месте. Это волнительно и очень почётно. Ведь в акции принимает участие огромное количество людей. И это общее, полезное, объединяющее мероприятие. Оно заставляет подумать о русском языке, как о достоянии, которое мы не должны потерять».

Места, где будут диктовать телеведущие «Моей Удмуртии», станут известны 6 апреля — в день старта регистрации участников диктанта.

Напомним, в этом году автором текста для Тотального диктанта стал российский детский писатель Андрей Усачёв. С завтрашнего дня в Ижевске начинаются курсы подготовки к написанию диктанта «Русский по средам».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Около двух тысяч жителей Удмуртии стали участниками «Тотального диктанта» Около двух тысяч жителей Удмуртии, по предварительным оценкам, стали участниками ежегодной международной акции «Тотальный диктант».
В Удмуртии стартовал Тотальный диктант В Удмуртии стартовал Тотальный диктант. Акция в столице республики проходит на 52 площадках. Есть и необычные.
В Ижевске началась регистрация на тотальный диктант В Ижевске началась регистрация на тотальный диктант. Акция в столице республики пройдет на 52 площадках.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: