Четыре города ПФО вошли в топ-10 безопасных городов России 


A A A
dic.academic.ru
Фото: dic.academic.ru

Нижнекамск, Саранск, Чебоксары и Киров вошли в десятку самых безопасных городов России. Такие сведения опубликовали аналитики порталов Domofond.ru и Avito.

Пользователям сайтов предлагалось оценить уровень безопасности городов, в которых они проживают. Участникам исследования нужно было оценить верность высказывания «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в тёмное время суток» по шкале от 1 до 10 баллов, где 10 означает полное согласие. 

Саранск (Мордовия) набрал по результатам опроса 7,5 баллов, Чебоксары (Чувашия) и Нижнекамск (Татарстан) набрали по 7,4 баллов. Десятку замкнул Киров (Кировская область) с результатом в 7,3 балла.

В мэрии Чебоксар отметили, что высокая отметка в рейтинге — это во многом результат проводимой работы по безопасности и современной системы охраны общественного порядка: «В Чебоксарах по международным стандартам создана современная система охраны общественного порядка, отвечающая за безопасность жителей и гостей нашего города. На чебоксарских улицах установлено около 2 тысяч камер видеонаблюдения, функционируют 25 кнопок экстренной связи «Гражданин-полиция». Целенаправленная профилактическая работа по итогам 2015 года позволила сократить на 16% количество тяжких и на 9% особо тяжких преступлений», — приводит слова главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова ИА REGNUM.

Первым в рейтинге городов стал Грозный (Чечня), набрав 9,1 балла. Второе место занимает Нижневартовск с оценкой 7,6. Как и Саранск 7,5 баллов набрали такие города как Сочи (Краснодарский край), Мурманск (Мурманская область) и Армавир (Краснодарский край).

Самыми небезопасными местные жители признали Волгоград — 5,7 балла — и Шахты в Ростовской области с оценкой 5,8 балла.

В опросе приняли участие более 310 тысяч человек из 100 городов России.

На фото — Саранск (Мордовия)

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Рабочий погиб во время ремонта гимназии в Глазове Сорокалетний житель Глазова погиб при выполнении кровельных работ на здании гимназии №6. Об этом в четверг сообщает Следственный комитет Удмуртии.
Три дня осталось до завершения голосования в рамках фестиваля «Театральное Приволжье»  На нашем сайте завершается народное голосование в рамках окружного фестиваля «Театральное Приволжье».
Пассажира в наркотическом опьянении сняли с поезда в Кирове Сотрудники кировской транспортной полиции выявили молодого человека в пассажирском поезде сообщением Новый Уренгой — Москва с признаками наркотического опьянения. Он вёл себя неадекватно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: