Роспотребнадзор обнародовал данные по заболеваемости туберкулёзом в Удмуртии 


A A A
www.yakutsk.ru
Фото: www.yakutsk.ru

В Удмуртии за 2015 год зарегистрировано 899 случаев впервые выявленного туберкулёза, в том числе 17 случаев у детей до 14-ти лет. Такие данные появились сегодня на сайте республиканского управления Роспотребнадзора.

Наиболее высокие показатели — среди населения Воткинского, Игринского, Камбарского, Каракулинского, Кизнерского, Сарапульского, Увинского, Шарканского, Якшур-Бодьинского районов и городов: Ижевск, Воткинск, Можга.

Распространению этого заболевания способствуют неблагополучные условия проживания, увеличение процессов миграции, снижение объёма профилактических обследований населения.

За 2015 год профилактическими осмотрами в республике было охвачено 72,8% взрослого населения. Туберкулинодиагностика среди детей и подростков составила 96,5%.

В 2015 году в Удмуртской Республике дети первого года жизни были привиты против туберкулёза в рамках Национального календаря профилактических прививок на 97,9%.

Основная доля больных туберкулёзом выявлялась и продолжает выявляться при профилактических обследованиях.

Добавим, 24 марта отмечается Всемирный день борьбы с туберкулёзом. Врачи напоминают, что это заболевание излечимо. Своевременно выявленный туберкулёзный процесс при достаточном лечении под наблюдением врача излечивается без выраженных остаточных изменений. Необходимо регулярно проходить обследование.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начали работу новые ФАПы В Удмуртии начали работу новые ФАПы. Они появились в Завьяловсом, Шарканском и Можгинском районе.
Более тысячи автоматизированных рабочих мест медиков появится в Удмуртии Более тысячи автоматизированных рабочих мест медиков появится в Удмуртии.
Родовый сертификат в Удмуртии можно получить в электронном виде Родовый сертификат в Удмуртии можно получить в электронном виде. Правила выдачи изменились с июля этого года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: