Щуку и сазана запустят в Ижевский пруд 


A A A

В Ижевском пруду появится ценная рыба — щука и сазан. Об этом сообщил глава Минприроды Удмуртии Александр Нестеров.

В пруд запустят 70 тысяч мальков щуки и 280 тысяч — сазана. Так Минприроды пытается компенсировать ущерб, нанесённый водным биологическим ресурсам. Зарыбление начнётся летом, после завершения очередного этапа экологической реабилитации Ижевского пруда.

Нестеров заверил — через два года щуку и сазана можно будет поймать в Ижевском пруду на обычную удочку, при условии, что мальки выживут в экоусловиях городского водоёма.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спасатели круглосуточно дежурят на водоёмах Ижевска В Ижевске введено круглосуточное дежурство сотрудников поисково-спасательной службы на городском водохранилище.
Теплоходы «Ижевск—Воложка» продолжают навигацию  У ижевчан и гостей столицы еще есть возможность прокатиться по ижевскому пруду. Спрос не спадает и поэтому рейсы решили пока не отменять.
В Удмуртии участились визиты медведей в частные фермерские хозяйства  Личной встречи с этим косолапым можгинскому фермеру Алесею Петышину избежать удалось. Медведя он поймал при помощи фото-ловушки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: