Удмуртия получит не менее 25 миллионов рублей на производство льна 


A A A
www.flaxen.ru
Фото: www.flaxen.ru

Льноводы Удмуртии получат финансовую поддержку от государства в размере около 25 миллионов рублей. Деньги пойдут на погашение имеющихся долгов и на подготовку хозяйств к предстоящей весенней посевной кампании.

Решение об этом принял накануне Президиум Правительства республики, сообщил «Моей Удмуртии» министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Александр Прохоров: «Практически это положение работало и в прошлом году. Реализована программа в полной мере с софинансированием Федерации. В этом году, в отличие от прошлого, есть небольшая поправка — мы туда включаем и плуги общего назначения для работ по подготовке полей под лён. Объёмы финансирования в этом году так и остаются 24 551 миллионов рублей по плану. Но мы небольшую сумму в счёт кредита прошлого года взяли, осталось 17 667 миллионов. Сейчас мы работаем с Федерацией. Примерно в апреле-мае мы узнаем о федеральной составляющей. Мы разговор сегодня ведём о 24 миллионах рублей».

Кроме бюджета на производство льна пустят частные инвестиции. Сейчас рассматриваются несколько таких проектов. Наиболее крупный из них планируется реализовать в Селтинском районе.

«К сожалению динамика производства льна отрицательная. 10 лет назад мы сеяли 12 тысяч га, в прошлом году мы посеяли 6 тысяч, собрали 3,5 тысячи тонн. Занимаем 3 место в России по посевной площади льна. Сейчас реанимируем работу в ряде районов по производству льна и мечтаем о большом инвестиционном проекте, предположительно в Селтинском районе, с привлечением больших инвестиций, исчисляемых миллиардами», — добавил Прохоров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии открылась «Школа фермера»  15 регионов, более трех сотен участников. Удмуртия в режиме телемоста присоединилась к федеральному проекту «Школа фермера».
В Удмуртии в год села впервые проведут детскую выставку сельхозживотных  Белоснежная грива, хвост, а окрас в серое яблочко.
Более 40 видов субсидий получат сельскохозяйственные предприятия республики в этом году Более 40 видов субсидий получат сельскохозяйственные предприятия республики в нынешнем году.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: