В Сарапуле показали кино для слабовидящих 


A A A

Республиканская библиотека для слепых в Сарапуле организовала очередной показ фильма с тифлокомментариями для слабовидящих. Тифлокомментарии — это закадровое описание видеоряда, что компенсирует невозможность (или ограниченность) зрительного восприятия.

На показ художественного фильма «Чемпионы» пришло 35 человек — читатели библиотеки для слепых и студенты колледжа для инвалидов. Выяснилось, что многие из них впервые узнали о тифлокомментариях.

Фильм вышел в преддверии XXII зимних Олимпийских игр. В нем показаны пять историй побед российских спортсменов. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Культурное пространство на базе библиотеки появится в Воткинске  Центральная городская детская библиотека в городе Воткинск станет центром культурного, творческого и интелектуального развития граждан.
Сарапул готов к отопительному сезону на 60%  Уже скоро этот новенький бойлер будет отапливать дома, школы, больницы и детские сады Сарапула.
Ежемесячные денежные выплаты инвалидам теперь будут назначаться без заявлений  Ежемесячные денежные выплаты инвалидам теперь будут назначаться без заявлений. Пенсионный фонд упростил процедуру оформления.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: