В Сарапуле показали кино для слабовидящих 


A A A

Республиканская библиотека для слепых в Сарапуле организовала очередной показ фильма с тифлокомментариями для слабовидящих. Тифлокомментарии — это закадровое описание видеоряда, что компенсирует невозможность (или ограниченность) зрительного восприятия.

На показ художественного фильма «Чемпионы» пришло 35 человек — читатели библиотеки для слепых и студенты колледжа для инвалидов. Выяснилось, что многие из них впервые узнали о тифлокомментариях.

Фильм вышел в преддверии XXII зимних Олимпийских игр. В нем показаны пять историй побед российских спортсменов. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сарапул ёросысь школа лыдӟиськонниосын библиочелендж ялэмын  Туннэ школа лыдӟиськонниослэн калыккуспо нуналзы. Со 20-тӥ арзэ коньывуонлэн 4-тӥ вордӥськоназ пусйиське ЮНЕСКОлэн кичӧлтэмезъя.
Новые мастерские открылись в Сарапульском педагогическом колледже  Новые мастерские открылись в Сарапульском педагогическом колледже. На ремонт и оснащение кабинетов ушло почти полгода.
Глава Росавиации посетил предприятия Сарапула Перспективы сотрудничества промышленности Удмуртии с Росавиацией обсудили накануне в Сарапуле.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: