Опубликован фоторобот возможного сообщника террориста, подорвавшегося в брюссельском метро 


A A A

Теракт в брюссельском метро могли совершить двое смертников, а не один, как считалось до сих пор. Сегодня бельгийская газета La Derniere Heure опубликовала фоторобот подозреваемого мужчины, пишет Meduza Project

DH.be on Twitter

Прокуратура Бельгии 23 марта подтвердила, что среди теракты в Брюсселе 22 марта совершили граждане Бельгии — братья Халид и Брахим Бакрауи. Они были опознаны по отпечаткам пальцев, пишут Ведомости.

В прокуратуре также сообщают, что всего исполнителей было минимум четверо. Установлено, что на станции метро Мальбек взорвался Халид, однако с ним был ещё один мужчина — он нёс большую сумку, передают Ведомости со ссылкой на бельгийский телеканал RTBF. Следствие пытается установить его личность и причастность к терактам.

Прокурор Фредерик ван Лев подтвердил, что в аэропорту Брюсселя взорвался Ибрагим Бакрави. Вторым участником терактов в аэропорту считают Наджима Лашрави, который находится в розыске, а также подозревается в причастности к терактам в Париже в ноябре 2015 года. СМИ сообщали о его задержании, однако эта информация была опровергнута.

В результате серии взрывов в аэропорту Брюсселя и на станции метро 22 марта погиб 31 человек, количество пострадавших увеличилось почти до 300.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В правительстве республики состоялось совещание по вопросам противодействия терроризму  О мерах по предупреждению и пресечению террористических актов в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников доложили Александру Бречалову мини
Презентация книги о героях борьбы с терроризмом прошла в Ижевске  Сегодня в Музейно-выставочном комплексе имени М.Т. Калашникова состоялась презентация книги «Герои нашего времени».
В Ижевске прошёл митинг, посвящённый Дню солидарности в борьбе с терроризмом  Сегодня День солидарности в борьбе с терроризмом. Страна вспоминает жертв страшных трагедий.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: