Социсследование: лишь 22% жителей ПФО довольны своей зарплатой 


A A A

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос работающего населения России и в частности ПФО. Социологи выяснили, хватает ли людям зарплаты на основные нужды, и если нет, то как они справляются с этим.

Как показало исследование, лишь 22% жителей Приволжья подтвердили, что им хватает заработной платы на основные нужды. 43% респондентов сообщили, что с трудом «растягивают» зарплату в течение месяца.

В связи с нехваткой денег более трети опрошенных жителей ПФО, а именно 36%, справляются благодаря общему семейному бюджету. Каждый пятый в Поволжье — 23% — имеет дополнительный сторонний заработок, а 27% полагаются на помощь родственников, и только 2% имеют прибавку в виде инвестиционного дохода с депозита или акций.

По подсчётам социологов, жители Приволжского округа тратят свою зарплату преимущественно на еду — 82%, 45%  — на коммунальные услуги, 33% — транспорт, столько же на аренду жилья или ипотеку. Меньшую часть в доле расходов — 5% — составляют связь, телевидение и интернет. На лечение и лекарства тратится 5%, 3% — на уход за собой.

Кроме того, 72% опрошенных признались, что ощутили существенные финансовые трудности на фоне падения рубля, 28% заявили, что на них это никак не сказалось.

Опрос проводился в феврале этого года. В нём приняли участие 2 082 жителя ПФО.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дольщики Удмуртии смогут задать свои вопросы по горячей линии  Дольщики Удмуртии смогут направить свои вопросы в Генпрокуратуру.
В Удмуртии пройдет опрос по состоянию здоровья населения Жителей республики расспросят о вредных привычках. С 5 августа в Удмуртии пройдет выборочное наблюдение за состоянием здоровья населения.
Жители Ижевска могут выбрать место установки стелы «Город трудовой доблести» Жители Ижевска могут выразить свое мнение по поводу места размещения стелы «Город трудовой доблести».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: