Социсследование: лишь 22% жителей ПФО довольны своей зарплатой 


A A A

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос работающего населения России и в частности ПФО. Социологи выяснили, хватает ли людям зарплаты на основные нужды, и если нет, то как они справляются с этим.

Как показало исследование, лишь 22% жителей Приволжья подтвердили, что им хватает заработной платы на основные нужды. 43% респондентов сообщили, что с трудом «растягивают» зарплату в течение месяца.

В связи с нехваткой денег более трети опрошенных жителей ПФО, а именно 36%, справляются благодаря общему семейному бюджету. Каждый пятый в Поволжье — 23% — имеет дополнительный сторонний заработок, а 27% полагаются на помощь родственников, и только 2% имеют прибавку в виде инвестиционного дохода с депозита или акций.

По подсчётам социологов, жители Приволжского округа тратят свою зарплату преимущественно на еду — 82%, 45%  — на коммунальные услуги, 33% — транспорт, столько же на аренду жилья или ипотеку. Меньшую часть в доле расходов — 5% — составляют связь, телевидение и интернет. На лечение и лекарства тратится 5%, 3% — на уход за собой.

Кроме того, 72% опрошенных признались, что ощутили существенные финансовые трудности на фоне падения рубля, 28% заявили, что на них это никак не сказалось.

Опрос проводился в феврале этого года. В нём приняли участие 2 082 жителя ПФО.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школьники Удмуртии могут подать заявку на обучение в учебном научном центре «Лобачевский» Школьники Удмуртии могут подать заявку на обучение в специализированном учебном научном центре «Лобачевский». Первыми учащимися станут 75 учеников Приволжья.
В Удмуртии продолжается приём заявок на фестиваль стрит-арта «ФормART» В Удмуртии продолжается приём заявок на фестиваль стрит-арта «ФормART». В том году темой работ выбран «Взгляд в будущее».
Удмуртия вступила в соглашение о создании Межрегионального ветеринарного совета В Нижнем Новгороде подписали соглашение о создании ветеринарного совета ПФО. Документ подписали руководители ветеринарных служб четырнадцати субъектов России.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: