Усилены меры безопасности на железнодорожном и автовокзалах Ижевска 


A A A

Пассажиров железнодорожного транспорта и автовокзалов просят прибывать на станции заблаговременно. Занять время перед посадкой может досмотр багажа. Сегодня, из-за трагических событий в Брюсселе, на наших вокзалах объявлен режим повышенной готовности.

Открыть сумку и показать содержимое карманов сегодня на главном железнодорожном вокзале Удмуртии просят каждого четвёртого пассажира. На посту специально обученные сотрудники, которые знают, как распознать в толпе террориста. Пассажиры на такое пристальное внимание полицейских не обижаются.

ПАССАЖИРЫ: «Конечно, страшно. Очень страшно за детей . На вещи обращаешь внимание, на людей уже как-то смотришь немножко с опаской».

«Сообщать, что если где-то лежат вещи ненужные, сумки, чемоданы, ящики или ещё что-то, то нужно обращать внимание на это».

После брюссельских терактов на железнодорожном вокзале объявлен режим повышенной готовности. Все детали не раскрывают. Но известно точно — личный состав транспортной полиции увеличен. В залах ожидания и на перронах стало заметно больше полицейских.

ДМИТРИЙ ШУМИЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ ПО ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА ИЖЕВСКОГО ЛО МВД РОССИИ НА ТРАНСПОРТЕ: «Помимо сотрудников, которые выполняют обязанности, находясь на дежурстве в форменной одежде, подключены дополнительные наряды и сотрудники служб, которые несут службу в гражданской форме одежды».

Досмотры и дополнительные обходы — и на ижевском автовокзале. Здесь тоже усилены меры безопасности. Только за день через автостанцию проходит 4 000 человек. Всех пассажиров здесь сегодня просят внимательно присматривать за личными вещами. Оставленный без присмотра багаж может полностью парализовать работу транспортников.

РАВИЛЬ МУСИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО БЕЗОПАСНОСТИ АО «АВТОВОКЗАЛЫ УДМУРТИИ»: «Первоначально идёт оповещение граждан, чтоб подошли, если что-то забыли. Если никто не откликается, происходит эвакуация, оцепление территории. Соответственно — в полицию, а там уже по прибытию сотрудников полиции действуем по их указаниям».

Руководство транспортных компаний просит и самих пассажиров не терять бдительность и вспомнить правила безопасности.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители микрорайона Ижевска отстаивают вопрос о продлении городского автобусного маршрута  Если это собственно говоря территория города Ижевска, то наверное есть смысл продлить сюда 21 маршрут чтобы наши дети, точно также как все остальные дети, которые ездят на городском тра
Более 30 килограммов синтетических наркотиков изъяли полицейские у двух ижевчан  Более 30 килограммов синтетических наркотиков изъяли полицейские у двух ижевчан.
На ларёк, в котором незаконно торгуют спиртным, жалуются жители Ленинского района Ижевска  В этом ларьке по улице Азина своих постоянных покупателей знают в лицо. И здесь им продают не только семечки и орешки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: