Кировская область может перейти на постоянное летнее время 


A A A

Законодательное собрание Кировской области предложило жителям региона перейти на постоянное летнее время (МСК+1). Открытое голосование запущено на сайте парламента региона.

На 25 марта 60% опрошенных высказались за смену часового пояса. Всего в опросе приняли участие 886 человек.

Ранее с инициативой вернуться в области на летнее время выступал депутат Заксобрания Михаил Конышев. Инициативу поддерживали поддержали на Гражданском форуме, в МВД, так как большая часть преступлений совершается в темное время суток, а также в ГИБДД — с переходом на зимнее время выросло количество ДТП. «Так будет безопаснее для пешеходов в том числе, к тому же есть биологические часы, которые никто не отменял», — говорил Михаил Конышев, пишет информационный портал Newsler.

По поводу перехода на летнее время выразили мнение психологи. Они полагают, что сезонные переводы времени оказывают негативное влияние на людей: «Окружающие меня люди часто говорили, что испытывают дискомфорт из-за отмены перевода времени. Сбились все биоритмы. Отмечу, что в каждой местности есть свое географическое время, от природы не уйти. Переход на летнее и зимнее время влияет на всех по-разному, и степень влияния зависит от индивидуальных особенностей каждого человека. С психологической точки зрения, лучше наконец-то прийти к какому-то окончательному варианту: или переводить или не переводить стрелки часов, — эти метания ни к чему хорошему не приводят», — говорит психолог Тимур Кожевников в интервью изданию Город Киров.

Напомним, на постоянное летнее время в ПФО уже вернулись в Ульяновской области. 

В Кировской области изменения вступят в силу 27 марта, пишет ИА REGNUM.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Три дня осталось до завершения голосования в рамках фестиваля «Театральное Приволжье»  На нашем сайте завершается народное голосование в рамках окружного фестиваля «Театральное Приволжье».
Команда Удмуртии отправилась на «iВолгу»  Более 80 молодых людей Удмуртии примут участие в форуме Приволжского федерального округа «iВолга». Событие стартует сегодня в Самарской области.
Удмуртия вошла в список регионов с наименьшим ростом тарифов ЖКХ Удмуртия вошла в список регионов с наименьшим ростом тарифов ЖКХ. Такая информация приводится на портале «Федерал Пресс».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: