Экскурсия по закулисью Театра оперы и балета состоялась в Ижевске 


A A A

Международный день театра, который праздновался накануне, в столице Удмуртии отметили необычной экскурсией. В закулисье Театра оперы и балета. Участники первой в истории города акции «Ижевск — культурный город» побывали там, куда простым театралам вход запрещён.

Почувствовать энергетику оркестровой ямы, узнать тайны работы гримёров, заглянуть в машинное отделение сцены и запросто прогуляться по закулисью. Сюрпризов и неожиданностей двухчасовая экскурсия по Театру оперы и балета принесла массу. И 30 счастливчиков эмоций не скрывали.

ОЛЬГА ИГНАТЬЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ИЖЕВСКА: «Собственно, ради закулисья мы сюда с подругой и пришли. Потому что так, в обычной жизни, сюда не попадёшь. Для нас это чрезвычайно интересно».

Тайна, которая не давала покоя заядлому театралу Ольге Игнатьевой, наконец-то ей открылась. Девушку всегда интересовало, как во время «Лебединого озера» во 2-м акте работникам сцены удается быстро менять декорации с тёмных на светлые. Сами же работники сцены и показали. Ловкость рук — и ничего больше.

НАТАЛЬЯ КУЛАХМЕТОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ИЖЕВСКА: «Сегодня я узнала много нового, интересных фактов. И действительно, воспользоваться вот такой возможностью — побыть за кулисами театра. Хотя я в театр и достаточно часто хожу. Но посмотреть на работу театра изнутри — это дорогого стоит».

Выходить из полутёмных кулис не хотелось никому. Но на улице уже ждал автобус. И участники в чём-то исторической — первой городской экскурсии под названием «Ижевск — культурный город» отправились колесить по знаковым театральным улицам. За окном проносились «Куколка», Нацтеатр, Театр Короленко, а гид рассказывал интересные истории, связанные с ними. Напоследок заглянули в недавно открывшийся Музей города, более известный как Генеральский дом. Тоже своеобразный театр истории Ижевска. Благодарностей организаторам экскурсии было не счесть.

ЕЛЕНА АШИХМИНА, ОРГАНИЗАТОР ЭКСКУРСИИ «ИЖЕВСК — КУЛЬТУРНЫЙ ГОРОД»: «Был большой ажиотаж! Было много желающих. Мы убедились, что да, это необходимо людям».

Свою следующую закулисную экскурсию в рамках проекта «Ижевск — культурный город» организаторы планируют на 16-е апреля. Дата говорит сама за себя. Это будет Международный день цирка.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии введены новые праздники и памятные даты  14 праздников и 19 памятных дат теперь официально будет отмечать республика. В Удмуртии принят соответствующий закон.
«Юмок» театр выль артистъёсты утча  «Юмок» театр выль артистъёсты утча. Туннэ театрын кастинг ортчоз. Артист кариськыны вань мылкыд карисьёсты ӧтё. Кастинге пыриськыны быгато 12 арес но солэсь бадӟым егитъёс.
Театр «Молодой человек» готовит новые постановки  Моноспектакль по Шаламову еще только обрастает деталями и подробностями.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: