Минтранс РФ назвал Прикамье успешным примером государственно-частного партнёрства 


A A A
www.pfo.ru
Фото: www.pfo.ru

Министр транспорта России Максим Соколов назвал Пермский край успешным примером государственно-частного партнёрства. Это состоялось накануне в Саранске (Мордовия) на заседании Совета при полпреде Президента России Михаиле Бабиче, сообщается на сайте правительства Прикамья.

На встрече обсуждались вопросы развития сети автомобильных дорог Поволжья и безопасность дорожного движения.

В совете ПФО приняли участие министр транспорта России Максим Соколов, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, главы регионов округа, члены Федерального Собрания, представители органов государственной власти и общественных организаций.

Михаил Бабич отметил актуальность рассматриваемого вопроса для регионов округа — по территории ПФО проходит около 330 тысяч километров автодорог страны. Это 22,7 % от общероссийского показателя (2-е место в стране).

Бабич отметил, что несмотря на ёмкое финансирование отрасли в прошлом году, главы регионов должны активнее привлекать внебюджетные средства и развивать практику государственно-частного партнёрства.

Напомним, в 2015 году округ получил более 26 миллиардов рублей на развитие дорожной отрасли — это пятая часть всех средств, выделенных в стране.

Одним из успешных примеров взаимодействия бизнеса и государства Максим Соколов назвал проект строительства моста через р. Чусовую, который станет частью межрегионального транспортного коридора «Томск — Сургут — Ханты-Мансийск — Ивдель».

Губернатор Прикамья Виктор Басаргин рассказал коллегам, что строительство моста — это первый проект государственно-частного партнерства в Прикамье и один из двух первых таких проектов в стране.

Общая сумма инвестиций в строительство моста и подходов к нему протяженностью 3,6 км составит 13 миллиардов рублей. Концессионер будет обязан вложить 25% от этой суммы.

«Наш проект государственно-частного партнёрства получил положительное заключение Минтранса РФ и Росавтодора. Рассчитываем, что и коллеги из федерального центра обеспечат финансирование в размере 10 миллиардов рублей, необходимое для реализации проекта. Мост позволит существенно улучшить транспортную ситуацию на важных трассах, ведущих на север края и на северо-восток, в Свердловскую область», — сказал Басаргин.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ремонт дорог на территории межрайонной больницы Глазова начнут в сентябре этого года  Главный врач Глазовской межрайонной больницы показывает Министру транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии план.
Удмуртия вошла в список лидеров по реализации национального проекта Шабердинский тракт. Именно здесь один из самых больших объектов дорожного ремонта в этом году. Четыре с половиной километра. Дорожники работают на объекте с мая.
Ряд дорог перекроют в Ижевске для ремонта теплосетей Движение ограничат на участках улиц Ленина и Карла Маркса в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба компании «Удмуртские коммунальные системы».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: