Мужской хор из Ижевска победил на конкурсе в Москве 


A A A

Золото международного масштаба. Накануне из Москвы в Ижевск вернулся «Виват» — хор мальчиков и юношей.

Двенадцать участников — ансамбль, тринадцать — уже хор, в «Вивате» 26 человек — вместе с выпускниками, которые несколько лет назад закончили школу, но петь не перестали.

ВЛАД ПЕСТЕРЕВ: «В нашей музыкальной школе есть основной предмет и хор, когда я учился, на хор отправляли вообще всех. Меня отдавали в музыкальную школу на специальность «гитара» но гитара мне не очень понравилась, а вот на хор до сих пор хожу, не могу остановиться».

ЕВГЕНИЙ САФИУЛЛИН: «Голосом мы мы можем всё изобразить — то, что мы чувствуем, то, что мы хотим показать. Красота голоса — очень интересный фактор, и если кто-то говорит, что хор это не мужское дело, он ошибается».

Именно этим составом хор из Ижевска выиграл сложнейший международный конкурс «Ипполитовская хоровая весна» в Москве. Заявки на участие — со всей страны, в финале 18 лучших коллективов. И только нашим зрители кричали «браво», самые чувствительные плакали, а члены жюри отметили — ребята идеально слышат и поддерживают друг друга.

МАЙЯ ЗАХАРОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ №8, ИЖЕВСК, РУКОВОДИТЕЛЬ СТАРШЕГО ХОРА МАЛЬЧИКОВ И ЮНОШЕЙ «ВИВАТ»: «Маленьких просто обожают, каждый год приходят новенькие, 4 — 5 из младшего хора, и первый месяц я вижу только спинки — они приходят на репетиции и любуются, во все глаза смотрят на старших. Конечно, копируют, даже в одежде, в манере поведения. Очень важно иметь в коллективе таких юношей, с которых можно взять пример».

У хора новые планы — конкурс «Родная гавань» в Севастополе, в октябре. Главное условие — три произведения должны быть исполнены а капелла — вокал без музыкального сопровождения. А это уже высший пилотаж и новые для нашего хора высоты.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Министр обороны Российской федерации поздравил женщин-военных Министр обороны Российской федерации поздравил женщин-военных
В Удмуртии завершился конкурс-фестиваль "Италмас приглашает" В Ижевске подвели итоги всероссийского конкурса-фестиваля "Италмас приглашает". В течение трех фестивальных дней на сцене Удмуртской государственной филармонии кон
Светлана Смирнова Россилэн Конституцияз тупатонъёс дасян бордын ужась группае пыриз  «Россиысь калыкъёслэн ассамблеязы» огазеяськонлэн кенешезлэн тӧроез Светлана Смирнова Россилэн Конституцияз тупатонъёс дасян ужась группае пыриз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: